Review Anime

Update Post

Rekomendasi Anime

Rekomendasi Musik

Daftar Karakter

Coretan Anime

Senin, 03 Agustus 2020

Review Anime Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

Review Anime Seishun Buta Yarou


 Yo salam ketemu lagi dengan saya anmey21, kali ini saya akan kembali lagi me-review anime, tapi bukan movie yah, anime ini tayang pas musim fall kemarin dan cukup booming kala itu karena ceritanya yang ringan tapi memasukan unsur misteri juga dan tak lupa karakter heroinya yang wife banget gitu.

Alternative
TitlesEnglish
Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai
Japanese
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
TypeTV
Episodes13
StatusFinished Airing
AiredOct 4, 2018 to Dec 27, 2018
PremieredFall 2018
Broadcast Thursdays at 02:20 (JST)
ProducersAniplex, Tokyo MX, Hakuhodo DY Music & Pictures, Nagoya Broadcasting Network, BS11, ABC Animation, Kadokawa
LicensorsAniplex of America
StudiosCloverWorks
Source Light novel
GenresComedy, Supernatural, Romance, School
Duration24 min. per ep.
RatingPG-13 - Teens 13 or older

 Anime ini berjudul Seishun Buta Yarou Wa Bunny Gril Senpai No Yome wo Minai, atau di singkat Seiishun Buta Yorou panjang banget judulnya, saya perhatiin anime-anime sekarang seneang banget sama judul yang panjang.

 Menceritakan tentang seorang siswa SMA bernama Azusakagawa Sakuta, yang bertemu dengan gadis berbaju kelinci, yang hanya bisa terlihat olehnya saja, dan ternyata si wanita berbaju kelinci itu terkena penyakit pubertas, sehingga membuat dia tidak bisa terlihat oleh orang lain.


 Singkat cerita sang gadis berbaju kelinci tersebut ternyata adalah Kakak kelas dari Sakuta dan juga seorang artis terkenal bernama Sakurajima Mai, karena hanya Sakuta saja yang bisa melihat Mai-san akhirnya Sakuta memutuskan untuk mencoba menyembuhkan penyakit dari si Mai-san tersebut.


 Ternyata lebih bukan hanya Mai-san saja yang terkena penyakit tersebut tapi ada beberapa orang juga yang terjangkit penyakit pubertas tersebut, bagaimana Sakuta bisa menyembuhkan penyakit yang menjangkit Mai-san dan yang lainya?? hal apa sajakah yang akan terjadi?? kamu akan tahu setelah melihat anime ini.

" Plot Tentang Penyakit Pubertas Yang Mirip Kokoro Connect



 Untuk plotnya sendiri anime ini sudah langsung di jelaskan yaitu fenomena aneh tentang penyakit pubertas atau bahasa Inggrisnya tuh “Puberty Syndrome” yang terjadi di setiap karakter di anime ini, dan si Sakuta sendiri menjadi seorang yang akan mencoba menyembuhkan penyakit tersebut.



Jadi di sini kamu gak akan menemukan satu karakter saja yang terkena penyakit ini, tapi akan di berikan 4 karakter yang terkena penyakit ini, dan efek dari penyakitnya pun berbeda beda, ada yang gak bisa terlihat, ada yang bisa mengembalikan waktu, dan masih banyak lagi yang lain.



Sehingga anime ini terlihat menarik di mata saya dan saya langsung berfikir kok sama dengan anime kokoro connect, namun sedikit berbeda dalam Soal eksekusi dan juga skenario yang terjadi di anime ini.

" Setiap Plot Di Bagi Menjadi Beberapa Arc


 Yah yang mejadikan anime ini berbeda dari anime kokoro connect adalah setiap karakter yang terkena penyakit pubertas ini memiliki arcnya masing masing atau cerita masing-masing, tapi tetap berkesinambungan dengan jalan cerita anime ini.


 Dan di situlah kekuatan utama dari anime ini. Namun sayang ada beberapa arc yang menurut saya tuh ceritanya sedikit turun atau malah membosankan, tapi untungnya anime ini kembali ke jalan yang benar dengan arc berikutnya.

" Chemistry Sakuta Dan Mai Yang Naik Turun


saya juga cukup menyayangkan di episode pertama saya mendapatkan Chemistry antara Sakuta dan Mai terasa kurang nampol dan malah biasa ajah gitu, padahal itu adalah episode yang menurut saya itu yang akan menjadi pondasi yang kuat untuk mereka berdua.



 Tapi untungnya memasuki episode berikutnya atau arc yang lain chemistry kedua nya berjalan mulus Dan saya senang hubungan mereka menjadi lebih jelas dan saya sendiri menjadi senang melihat mereka berdua kalau lagi ngomong.



 Sayang nya beberapa episode kedepannya mulai turun lagi terus naik lagi terus turun lagi, saya seperti dibuat naik roller coaster dengan ceritanya, namun positifnya hal seperti itu gak mengurangi keseruan cerita anime ini.

" Para Heroin Yang Menggoda Dan waifuable


 Bukan A-1 Picture kalo gak bisa bikin desain para cewek yang menggoda, anime ini berhasil menampilkan setiap heroin yang dengan sangat baik dan manis dan Kawai tentunya, ada yang dengan tubuh proporsional, ada yang dengan dada yang besar, ada yang Loly, pokonya waifuable banget dah


 Dan juga para karakteristik mereka yang menurut saya unik dan cukup menyenangkan, jujur saya sendiri lebih memilih koga tomoe, yang menurut saya sangat imut dan memiliki kepribadian yang cukup menggemaskan walaupun dia tergambar kan seperti anak jaman sekarang yg gak bisa lepas dari smartphone nya.

" Art Yang konsisten


 Untuk artnya sendiri anime ini di bikin oleh studio kesukaan saya A-1 picture sang spesialis anime light novel nya, desain karakternya di buat menarik seperti yang sudah saya sebutkan di atas, dan gerakan para karakternya pun halus, dan juga kendaraan yang hadir di sini terlihat real.



 Tak lupa tata cahaya yang menurut saya sejuk dan adem di lihat gak ada yg terlalu mencolok menurut saya semuanya terlihat ringan dan enak ajah di pandang, setiap episode anime ini gak ada kurang sama sekali sangat konsisten dalam animasinya.

" Musik Anak Muda Banget "



 Untuk musik openingnya dengan judul "Kimi no Sei (君のせい)" by the peggies, saya dengernya seperti anime ending boruto dan ternyata penyanyinya orang yang sama, yah terdengar enak di telinga ciri khas banget suara penyayi nya, musiknya juga pop tapi lembut dan anak muda banget sih menurut saya apa lagi liriknya yang emang menggambarkan perasan anak muda.

 Untuk musik endingnya dengan judul "Fukasihgi no Carte (不可思議のカルテ)" by Mai Sakurajima (Asami Seto), Tomoe Koga (Nao Touyama), Rio Futaba (Atsumi Tanezaki), Nodoka Toyohama (Maaya Uchida), Kaede Azusawara (Yurika Kubo), Shouko Makinohara (Inori Minas ), Lebih ke arah masalah pada setiap karakter di anime ini, musiknya lebih santai namun agak sedikit kelam namun pertengahan akhir musiknya menjadi ceria, menurut saya sangat cocok dengan jalan cerita anime ini.

" Kesimpulan"


 Seishun Buta Yarou adalah anime yang jangan di lewatkan, bagi penyuka anime dengan cerita tentang fenomena anehnya, menarik untuk di ikuti dan juga tak lupa chemistry antara Sakuta dan Mai juga menarik untuk di lihat walaupun ada beberapa hal yang terkesan naik turun.



 Untuk ceritanya pun gak terlalu berat walaupun ada beberapa unsur misterinya, Dan jangan lupakan para Heroine yang menggoda nya, ok cukup sekian review anime kali ini, dan sampai ketemu lagi dengan saya di review saya berikutnya salam 21 

+ Kelebihan



+ Cerita yang ringan
+ Para karakter yang menggoda
+ Setiap Arc yang unik

- Kekurangan



- Chemistry yang gak langsung nampol
- episode pertama yang kurang

" Cocok Untuk "



Penyuka Harem dan juga studio A-1 Picture

" Tidak Cocok Untuk "



Yang mengharapkan Ceritanya kompleks


Ditulis Oleh Anmey21

Diedit Dan Dipublish Oleh Sai Tada

Senin, 27 Juli 2020

Review Anime Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - Cerita Seorang Chuunibyou Yang Seru

Inilah Dampak Positif Dan Negatif Setelah Nonton Banyak Anime


 Yoo ketemu lagi dengan saya Anmey21 hehehehe, di kesempatan kali ini saya bakalan review anime lagi, anime ini sudah cukup lama tayang sebenarnya, dan cukup banyak yang sudah pada tahu juga sih kayaknya, saya juga gak sengaja juga tiba-tiba terlintas ingin nonton ini anime.

Alternative Titles
☆ English: Love, Chunibyo & Other Delusions!
☆ Synonyms: Chu-2 Byo demo Koi ga sihtai!, Regardless of My Adolescent Delusions of Grandeur, I Want a Date!
☆ Japanese: 中二病でも恋がしたい!

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 12
☆ Status: Finished Airing
☆ Aired: Oct 4, 2012 to Dec 20, 2012
☆ Season: Fall 2012
☆ Producers: Lantis, Pony Canyon, TBS, Rakuonsha, Animation Do
☆ Genres: Comedy, Drama, Romance, School, Slice of Life
☆ Duration: 24 min. per ep.
☆ Rating: PG-13 – Teens 13 or older

 Langsung ajah anime ini berjudul Chuunibyou demo Koi ga sihtai! menceritakan tentang seorang bernama Togashi Yuuta, ingin membuang masa lalunya dulu yang terkena sindrom tingkat 8 atau sindrom "chuunibyou" cukup parah ketika dia Masih Duduk di bangku SMP, dia menganggap kalau dia adalah "Dark Flame Master".


 Namun ketika  masuk SMA dia ingin membuang kenangan itu, karena itu adalah sesuatu yang sangat memalukan, Yuuta ingin menjadi manusia normal dan menjalani kehidupan yang normal, namun tanpa sengaja dia bertemu dengan seorang gadis bernama Rikka Takanashi, hal ini mengingatkan kembali akan masa lalunya, dan ternyata dia adalah teman sekelas Yuuta. Dan Rikka menyatakan dirinya adalah "Tyran's Eyes".


 Rikka pun masuk kedalam kehidupan Yuuta, mimpi untuk membuang masa lalu dan manjadi normal pun harus menjadi lebih berat karena Rikka, apa yang akan di lakukan Yuuta ! Apakah ia akan tetap menjadi normal atau Kembali menjadi Chuunibyou, dan rintangan apa saja yang akan di hadapi Yuuta, dan keseruan apa saja yang akan di temukan di anime ini? kamu akan tahu pas menonton anime ini.

" Pergantian genre yang mantap "



 Anime ini membuat saya sedikit terpukau dengan opsi awal yang memberikan saya pandangan kalau Chuunibyou demo Koi ga Shitai! akan menjadi tontonan yang menyenangkan dengan lawakan yang cukup buat saya sendiri tersenyum. Dan kadang tertawa lepas dengan tingkah para karakter Chuunibyou nya.


  Perlahan namun pasti posisi lawakan atau genre comedy di anime ini barubah menjadi romance / drama yang membuat saya tersenyum sendiri, walaupun tetap mempertahankan opsi comedy para karakternya yang pada sakit tidak waras.

 Gak heran sih kalau ada unsur drama yang cukup bikin saya sendiri sedikit terhanyut dan campur aduk, karena sang director-nya sediri adalah Ishihara Tatsuya-sensei (Air, Haruhi, Kanon remake, Clannad) adalah salah satu anime yang emang bikin saya takjub dengan ceritanya, ( walaupun saya cuma nonton anime Air Ajah sih hehehe).

" Unsur Moe Yang Tak Terelakkan "


 Saya sendiri sih jarang nonton anime dengan adanya unsur moe yang memang menjadi daya tarik utamanya, namun di anime ini saya akui kehadiran Rikka adalah salah satu karakter termoe di anime ini, lihat saja desainnya tubuhnya yang tak terlalu tinggi dan tingkah saat dia mengeluarkan kata khas pada saat dia di pukul, yare yare saya gak tahan ( kuatkan lah aku ).



 Dan diperparah dengan tingkat Chuunibyounya yang super parah, membuat saya hanya bisa mengepalkan tangan saya saking gemasnya dengan tingkah sih Rikka sendiri, ( mungkin kamu yang sudah melanglang buana di anime punya pandangan sendiri tentang si Rikka ini)

" Adegan Action Yang Sip "


 Yah mungkin untuk adegan Action hanya selingan saja pada saat karakter Rikka atau yang terkena Chuunibyou mengeluarkan kata ajaib ( susah mau saya sebutin juga hahahahah tapi yang saya ingat cuma ini ) This World dan adegan beralih ke bayangan Chuunibyou mereka.



 Walaupun selingan tapi saya cukup senang dengan action di anime ini malah ini yang saya tunggu tunggu, karena keren ajah lihatnya, apalagi pas di perlihatkan adegan sesungguhnya yang malah jadi lucu gitu namanya juga khayalan

" Para karakter Yang Super Unik Dan Memorable"


 Bukan hanya cerita saja di anime ini yang membuat sangat sukses tapi para tokoh dan karakter di anime ini benar benar di buat dengan sedemikian rupa sehingga berkesan di mata saya pribadi, dan  kalau saya nonton anime ini pas saat on air dulu pada tahun 2012 mungkin akan terus terkenang di pikiran saya sampai saat ini.

 Rikka yang cukup Moe tapi harus masih mengidap Chuunibyou akut, Yuuta yang ingin menjadi normal ehhh ketemu si Rikka malah sedikit kambuh lagi dan bahkan malah kedemenan, Nibutani yang ternyata juga mantan Chuunibyou akut dulunya, Sanae yang mengaku adalah pelayan dari Rikka ( dia juga Chuunibyou akut) dan kumin-senpai yang doyan bobo tapi keliatan tertarik dengan tingkah Chuunibyou Rikka dan yang lain ,dan karakter telat Gabung si botak isshiki yang biasa ajah tapi ada pada saat momen tertentu bikin gokil juga.

 Dengan semua karakter yang ada anime ini menjadi begitu hidup dan enak untuk di nikmati , saya membayangkan kalau para tokoh tidak segila ini mungkin anime ini terasa begitu hambar.
Good job cuy.

" Art Gak usah di Tanya Lah KyoAni Gitu Loh"


 Padahal ini anime keluaran tahun 2012 loh 6 tahun yang lalu pada saat saya nulis review ini 2018 dan pada saat saya tonton ini anime, sumpah gak keliatan anime ini tuh di bikin tahun 2012.


 Semuanya di buat dengan detail yang begitu baik dan benar-benar ajib, pewarnaan mantap, motion yang sip gerakan karakter pun cukup realistis, dan yang bikin saya takjub adegan pertarungan yang ada di anime ini tuh keren loh padahal bukan anime action tapi di sisipkan dengan sangat baik, satu kata Kyoani lu tuh keren parah.

" Musik Yang okelah "


 Untuk openingnya dengan judul "Sparkling Daydream" by ZAQ, saya akui cukup pas Dan enak di dengar apalagi musiknya sendiri ga cukup menggambarkan sebuah Chuunibyou di anime ini emmmm pas lah pokonya. apalagi lirik lagunya yang berbunyi yume nara takusan mita  woh rasanya sesuatu banget hehe.

 Dan untuk musik endingnya dengan judul INSIDE IDENTITY" by Black Raison d'être (Maaya Uchida, Chinatsu Akasaki, Azumi Asakura, Sumire Uesaka), Agak kurang sih menurut saya namun gak jelek juga intinya enak untuk di di dengarkan namun gak begitu berkesan pas kita selesai nonton anime ini..

 Dan untuk insert songnya dengan judul Hajimari no Tane (insert song episode 8) dan Kimi no Tonari ni (insert song episode 10). cukup pas muncul di saat momen yang tepat jadi terdengar enak untuk di dengarkan.

" Kesimpulan "


 Chuunibyou demo Koi ga sihtai! Adalah anime dengan mengangkat tema Chuunibyou yang saya akui sangat tepat dan menarik, bukan hanya cerita yang berhasil membuat saya campur aduk perasaan saya dengan peralihan genre yang begitu pas dan tanpa adanya keterpaksaan.

 Para tokoh dan karakter yang mempunyai ciri khas masing masing mengambil peran yang cukup baik di anime ini dan sangat pas dalam mengolah cerita anime ini, mungkin saya cuman bilang bagusnya ajah di anime, tapi ada satu hal yang cukup terasa menjelang akhir episode yang menurut saya terlalu cepat dalam menyelesaikan masalahnya.

Padahal kalau di tambah dua episode lagi mungkin bakalan lebih pas ajah ceritanya ( tapi tenang saja, anime ini ada season 2 nya kok ), ok sepertinya cukup sekian dari saya dalam review kali ini, dan sampai ketemu lagi di postingan review saya berikutnya salam 21.

+ Kelebihan


+ Art super mantap
+ Para tokoh yang gokil parah
+ Cerita Chuunibyou yang ok
+ Peralihan genre yang membuat ceritanya tidak membosankan

- Kekurangan


- terlalu cepat menjelang akhir episode

" Cocok Untuk"


Mengenang kembali masa pada kalian yang terkena penyakit Chuunibyou

" Tidak Cocok Untuk


orang yang kurang menyukai karakter moe


Ditulis oleh Anmey21

Diedit dan Dipublish oleh Sai Tada

Senin, 20 Juli 2020

Review Anime Nagi No Asukara - dilema antara Romansa dan 2 ras manusia yang berbeda


Review Anime Nagi No Asukara


Oke, saat nya mereview nih, gimana yah jelasin nya, sebenarnya udah cukup lama saya sudah tidak buat ulasan/Review anime.

   Jadi rasanya terasa agak kaku, dan beberapa hari belakangan ini (ketika artikel ditulis), saya pribadi mulai aktif nonton anime setelah sebelum nya sudah jarang sekali.

   Tapi... Tapi ... Tapi ... Kabar buruk nya saya harus menurunkan kualitas tontonan video anime dari 480p menjadi 240p yang buat sakit mata karena ada pemangkasan pengeluaran ( alias kuota yang menipis ) yang kadang bikin feel nonton anime saya kadang down.

  Tapi terakhir ini, ada 1 anime yang saya tonton dengan kualitas rendah, Namun feel nya masih sangat terasa hingga sekarang, Bergenre utama Romance - Drama plus Fantasy supernatural yang luar biasa. 

 Anime original dari P.A Works yang tayang di musim Fall 2013

  YUP, saya yakin kamu sudah dapat menebak nya, Apalagi Kalau bukan Nagi No Asukara.

  Nah dalam kesempatan kali ini, daripada pusing mikirin adsense yang mengecewakan dan pusing 7 keliling nangani 2 blog.

   Maka saya putuskan Nge Review Nagi No Asukara saja, dan bisa saja menjadi dokumentasi yang berharga terutama saya sendiri dan kamu jika memang menyukai nya.

  Oke, cukup sekian basa-basinya Berikut ini adalah ulasan Nagi No Asukara yang saya rangkum secara ringkas dan singkat namun padat, He hehe. berikut di bawah ini lebih lengkapnya:

Sinopsis

  Nagi No Asukara berkisah tentang 2 kehidupan yang berbeda, dimana sekelompok manusia hidup di laut dan sebagian besar lainya tinggal di darat.

  Namun kelebihan  manusia yang tinggal di dasar laut bisa naik ke daratan dan menghirup udara seperti orang normal namun waktunya terbatas, beda cerita jika orang darat mustahil bisa tinggal di lautan.

   Cerita dimulai dari 4 sahabat sedari kecil yang tinggal di desa lautan , yaitu Sakishima Hikari, Mukaido Manaka, Chisaki Hidaira dan Kaname Isaki. 

  Keempatnya terpaksa mesti melanjutkan sekolah SMP nya ke sekolah daratan Mihama, karena sekolah mereka SMP namiji resmi ditutup.

  Kesan pertama keempatnya masih terasa canggung dengan rekan sekolah di darat karena begitu asing, namun ada 1 murid cowok dari daratan yang tertarik dengan segala hal yang berhubungan dengan laut, yaitu Tsumugu Kihara.

  Kehadiran sosok Tsumugu di dalam pertemanan mereka berempat mengubah segalanya secara perlahan menjadi kisah romansa yang yang begitu dilematis dan dramatis.

Nagi No Asukara, Anime original P.A Works yang luar biasa

Review Nagi No Asukara di Spirit anime ID
Lihat ??? aku dapat ikan yang besar !!!


  Kesan pertama saya nonton anime ini, hype saya sangat powerboost karena cerita anime sejenis ini memang saya kangenin akhir-akhir ini.

   Mengingat beberapa bulan belakangan fokus nonton anime action. 

  Dan sekali-kali ingin nonton anime romance drama dan tentunya romance yang epic banyak direkomendasikan orang-orang.

  Saya pribadi memang menyisihkan anime ini ditonton belakangan karena banyak yang membahas kalau ceritanya berbelit dan  bikin nyesek.

  Namun ternyata romansanya tidak serumit apa yang saya bayangkan, termasuk simple namun eksekusi ceritanya luar biasa sekali.

  Simple karena isi hati jajaran para karakter utama yang dijelaskan secara terperinci, ada sebab dan akibat mengapa mereka bisa jatuh hati dengan sosok orang yang dikaguminya.

  Dan luar biasa kata saya karena alur cerita sejatinya sulit ketebak dan banyak memberikan kejutan-kejutan tak terduga di dalam kisahnya.

  Belum lagi perubahan cerita yang kadang berubah secara drastis dan begitu kritis terutama di bagian pertengahan cerita dan klimaks sampai moment ending yang tak terlupakan.

  Belum lagi dimuat unsur gabungan Romance - Drama yang epic, dan fantasy - supernatural yang memuluskan jalan cerita hingga potensi kisahya dapat dikembangkan.

  Anime Original satu ini benar-benar menggebrak pasar anime yang ceritanya relatif sedang (menurut saya) namun banyak dipadukan hal-hal tak terduga hingga menjadikan Nagi No Asukara merupakan anime dengan karya yang luar biasa.

dilema antara Romansa dan 2 ras manusia yang berbeda

 Oke, saya mau menyinggung judul topik dari ulasan anime ini, saya tidak menyangka kalau nagi no asukara akan mengaitkan unsur romantis dengan unsur Fantasy (khayalan) mengenai 2 kelompok manusia yang 1 tinggal di darat dan yang 1 nya lagi tinggal di laut.

  Saya pikir anime ini akan di dominasi romantis dan unsur school yang kuat. ternyata perkiraan ini salah, kalau dilihat sekilas mirip dengan Inari kon kon koi  iroha.

  Kenapa demikian ??? karena unsur romantis nya sama-sama menyinggung unsur kebudayaan dan unsur spiritual/religius yang kuat.

   Nagi No Asukara punya pondasi cerita sejenis ini yang saya yakin kamu akan menyukainya jika nonton anime ini jika mempertimbangkan unsur slice of life - supernatural dalam cerita.

  Drama nya bukan hanya soal romance, namun lebih dari itu, terutama perseteruan antara ras darat dan laut yang bersikukuh dan sikap saling egois mereka berujung menjadi bencana.

  Namun disisi lain, ketika salah satu ras kesulitan , maka ras satunya lagi pada akhirnya merasa kesulitan pula, hal ini menandakan pada dasarnya kehidupan ras darat dan laut tidak dapat dipisahkan karena keduanya saling membutuhkan.

  (ingat pelajaran sains biologi dulu. mengenai hubungan saling menguntungkan yaitu simbiosis mutualisme).

  Ketika merasa kesulitan dan kehidupan berada dalam bayang-bayang terancam, namun disitu pula muncul kekuatan saling bekerja sama untuk membuat perubahan dan harapan kehidupan kearah positif, hal ini mempererat hubungan kedua ras yang sebelumnya saling bersikap egois.

 Ringan, mirip dengan anime romance - drama lainya, namun punya ciri khas paling beda

  Oh iya karena berunsur romance - drama, Nagi no asukara mirip dengan ano hana, ano natsu de matteru, atau kokoro connect yang sedikit menyajikan unsur komedi namun serius dalam hal dilema cinta yang dialami beberapa orang yang berkaitan.

  Namun yang cukup menarik, karakter utama Nagi no asukara masih pada SMP, namun rasa romansanya sudah umuran SMA/mahasiswa. hmm menarik bukan ???.

 Ini juga menjadi salah satu daya tariknya, kisah anak smp, yang dasarnya umuran segini (14 tahunan) masih labil banget soal percintaan, dan emosional nya tentu belum terkendali.

  Namun ajibnya, cerita yang disampaikan untuk para penonton nya gak murahan ,karena begitu dramatis.

   Air mata  dimana-mana, para karakter utama mampu mempertahankan rasa di dalam hatinya dalam-dalam. Dan menyembunyikan perasaan nya juga dalam-dalam.

  Nagi no asukara dengan cerita rasa anak smp namun penyajian romansa nya penuh dengan "Cinta Sejati" yang dialami para karakter utama.

Kisahnya seperti Visual Novel

 Haha, sayangnya anime ini story nya original, namun  perasaan saya menganggap nagi no asukara cocok juga diadaptasi menjadi visual novel. ( yah walaupun saya sendiri tidak pernah menyentuh Visual Novel ).

  Mungkin ada beberapa kamu tidak setuju mengenai ini, mengingat Visual novel itu si MC harem dan karakter utama cowok nya tunggal.

  Namun rute demi rute di nagi no asukara sepintas mirip dengan visual novel/ anime adaptasi VN seperti Clannad atau Kanon.

  26 episode di dalam ceritanya tidak memaksa, dan moment tiap menit hingga tiap detiknya bagi saya begitu bermakna.

  Belum lagi anime ini dilihat dari sudut manapun juga terasa nuansa kekeluargaan di dalamnya.

Story cepat berubahnya kian liar dan tak terduga

Review Nagi No Asukara di Spirit anime ID
Cour kedua + Time skip mengubah segalanya


  Inilah yang saya rasakan pas nonton beberapa waktu lalu.

   Cerita sulit ditebak, kadang masih fokus unsur kebudayaan secara tak terduga diiringi kisah romansa. dan kadang drama di 3/4 cerita fokus ke supernatural - fantasy dan di bagian akhir fokus lagi ke romance - drama.

 Sesekali kadang fokus kehidupan darat, namun gak lama kemudian kembali fokus ke kehidupan laut.

  Kadang nuansa pertemanan kuat, kadang perbedaan 2 ras diperlihatkan, dan kadang moment kebersamaan dan saling membantu menjadi fokus cerita.

   Namun tentu hampir semua sendi cerita tak lepas dari hal-hal yang berbau romantis.

  Ceritanya memang benar-benar dioptimalkan , terutama di pertengahan cerita yang kisahnya seperi "banting setir mendadak" yang membuat alur cerita nya berubah menyebabkan tragedi memilukan yang menjadikan fenomena "time skip"
  
  Time skip ini nantinya memang buat saya tidak habis pikir dan nyesek gimana gitu, namun disisi lain time skip ini memang menjadi moment peluang diantara beberapa karakter lainya untuk saling mendekatkan.

   Karena ruang lingkup perbedaan yang kian mengecil dan dulunya beberapa karakter yang saya maksud. 

 Hanya dibelakang bayang-bayang yang sulit atau mustahil menggapai orang yang disukai nya.

   Namun karena tragedi tersebut . hal yang tak mungkin bisa menjadi mungkin.

  Yang dulunya mereka dibawah, kini mereka layak sejajar dengan sosok orang yang dikaguminya (hayoo yang nonton tentu tau nih).

Musik yang membuat pendengarnya ikut berdendang


Review Anime Nagi No Asukara
the best lah chara satu ini

  Oke, untuk soal ini saya lemah, karena nonton nagi no asukara memang hampir semua scene OP/ED nya si skip demi menghemat waktu.

  Namun saya coba play untuk dapat feel nya.

  OP1 nya berjudul lull ~Soshite Bokura wa~  by Ray (eps 1-13) lagu ringan dengan nuansa slice of life yang mampu mengajak saya berdendang di pinggir pantai di cuaca yang begitu cerah

 Lalu beda lagi dengan ED1 nya yang berjudul Aqua Terrarium  by Nagi Yanagi. 

 Dimana nuansanya seperti saya Mendengar lagu yang merdu di dasar lautan yang begitu dalam sembari membawa beban hati yang terasa sendu, lagi yang cocok dengan anime bertema lautan dan pantai.

  Beda lagi feel nya dengan OP 2 nya yang berjudul ebb and flow by Ray.

  Lagu ini bernostalgia banget dengan anime nya, yah ini ada hubungan fenomena "time skip" yang ada si dalam ceritanya.

  Dan OP keduanya ini memang kuat nuansa romance dan drama nya.

  Lalu ED 2 nya berjudul Mitsuba no Musubime  by Nagi Yanagi.

    Lagi-lagi musik yang bernuansa lautan/pantai, namun telinga saya merasakan feel nya di sore hari di saat matahari tenggelam yang begitu indah dengan cuaca yang begitu indah dan tak terlupakan.

Grafis yang memukau

Review Nagi No Asukara di Spirit anime ID


Review Nagi No Asukara di Spirit anime ID
Ini desa Laut ? Seriusan ???

 Yah walaupun sekarang standar  kualitas anime yang saya tonton menurun ( ketika artikel ini ditulis tahun 2018 ) namun saya pernah nyoba episode 01 nya dengan 480p dan terlihat memukau.

  Dimana kontras nya anime ini terlihat cerah, walaupun di dalam lautan, seakan lautan ini daratan. dan daratan sendiri tampil begitu klasik, hampir jarang desa pinggiran pantai tersebut bernuansa khas jepang, kecuali di beberapa bagian.

  Dan memang moment-moment yang membuat grafis nya amazing banyak dimuat moment berada di lautan, dimana grafis meningkat ketika unsur fantasy - supernatural nya diperlihatkan.

Penutup

Oke, well mungkin review ini sangat ambigu bagi kamu yang belum nonton, namun beda ceritanya bagi yang sudah nonton, karena mungkin saja tulisan diatas terasa logis/ masuk akal dan cocok dengan argument kamu yang kebetulan sudah nonton.

  Dan review dengan style begini jauh lebih enjoyable saya tulis, karena memuat emosional dan dekskripsi cerita secara kasat mata (maksudnya secara rancu alias ambigu).

  Alasan lainya mungkin demi menekan resiko SPOILER yang membunuh feel kamu untuk nonton anime diatas.

  Yah tulisan ini cuma buat manas-manasin doang kok, lebih lengkapnya silahkan kamu tonton anime nya secara langsung.

  Apakah perkataan saya diatas cocok dengan logika/feel yang dirasakan kamu waktu nonton anime nagi no asukara ???

  So, berikan pendapat dan komentarnya dibawah, mana tau ada hal-hal yang sama dengan argumen/logika saya hehe.

  Jika kamu ingin membaca review mengenai nagi no asukara yang jauh lebih bagus, saya recommended simak ulasan nagi no asukara di lunatic moe.

  Oke, cukup sekian review untuk anime Nagi No Asukara, nantikan review anime terupdate lainya ^_^.


Review Nagi No Asukara di Spirit anime ID

Minggu, 19 Juli 2020

Review Anime Hinamatsuri By Anmey21 - Karakter Utama Yang Kalah Pamor


Review Anime Hinamatsuri By Anmey21


 Yo ketemu lagi dengan saya anmey21 akhirnya bisa update lagi, hampir dua Minggu saya gak nulis lagi, yah intinya saya mohon di maklumi karena saya juga punya urusan lain yang harus saya kerjain apalagi kalo bukan kerjaan dunia nyata saya heheh.

 Tapi saya selalu menyempatkan buat sebuah postingan dan menonton anime itu sendiri, jujur aja saat ini saya lagi-lagi dilanda dengan kebosanan yah entah mengapa saya sedikit bosan pada saat menonton anime.

 Dalam hati saya itu ingin menemukan sebuah anime yang ceritanya super duper bikin saya tertarik lagi gitu dengan anime, karena bagi saya saat ini anime banyak banget unsur cerita nya itu itu ajah gitu, kalo gak isekai yah dunia game kalo gak romance yang ngejual kemolekan karakter, dan unsur komedi yang menurut saya udah basi gitu.

 Yah kenapa saya jadi curhat gini yah hahahaha,, upakan apa yang saya katakan di atas ok itu hanya sebuah unek unek ajah sih jadi anggap ajah angin lewat, Yoo kita langsung ajah ke pembahasan anime yang bakal saya review.

Alternative Titles
☆ Synonyms : Hina Festival
☆ Japanese : ヒナまつり

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 6, 2018
☆ Premiered : Spring 2018
☆ Broadcast : Fridays at 21:00 (JST)
☆ Producers : Magic Capsule, Nippon Columbia
✩ Licensors : Funimation
✩ Studios : feel.
✩ Source : Manga
☆ Genres : Sci-Fi, Slice of Life, Comedy, Supernatural, Seinen
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

 Anime ini berjudul Hinamatsuri yang menceritakan seorang gadis remaja bernama hina yang memiliki kekuatan super, yang tiba-tiba muncul dari kapsul di atas kepala seorang anggota Yakuza bernama Nita, di dalam kapsul itu hina tak dapat bergerak sama sekali dan dia meminta Nita untuk menekan tombol merah yang ada di belakang kapsul itu.

 Namun Nita menganggap kalau kapsul itu merupakan ilusi, dan dia langsung pergi untuk tidur, setelah dia bangun ternyata benar benda itu masih ada dan dengan terpaksa Nita menekan tombol merah dan keluarlah Hina,.

 Tanpa banyak basa-basi hina menunjukan kekuatanya dan menghancurkan semua koleksi guci milik Nita, dan Nita pun terpaksa menampung hina dengan syarat jangan menggunakan kekuatan nya.

 Disinilah awal semuanya di mulai, bagaimana kehidupan hina di dunia yang tak dia ketahui sama sekali dan siapakah hina ini, kelucuan apa saja yang akan di tunjukan anime ini, kamu akan tau jika menonton anime ini.

Plot Yang Standar Berujung Nikmat Di Ikuti

 Untuk plot sendiri bagi saya gak terlalu menarik dan gak terlalu membosankan sih yah standar ajah untuk saya pribadi, dan di awal cerita saya sendiri belum bisa langsung tertarik dengan anime ini.

 Namun setelah anime ini berjalan beberapa episode kok jadi menarik juga dalam benak saya, plot berubah yang tadinya hanya cerita biasa dengan komedi yang biasa juga, berubah menjadi banyak plot yang di tampilkan di sini, dan komedi nya cukup buat saya tertawa terhibur.

Fokus Cerita Bukan Hanya Pada Karakter Utamanya Saja

 Seperti yang saya bilang di atas anime ini memiliki plot standar namun berubah seiring berjalannya cerita, pergerakan cerita nya pun cukup baik, dan yang paling saya suka Anime ini gak hanya fokus ke karakter utamanya saja untuk urusan cerita. Tapi hampir semua karakter di sini memiliki cerita dan fokus masing-masing.

 Sehingga membuat kita tidak bosan dalam mengikuti anime ini di setiap episode, bahkan saya malah jadi berfikir kalau karakter utama dari anime ini adalah mereka yang terlibat, namun gak bisa di sangkal juga kalo hina karakter utama yang sesungguhnya.

Perkembangan Karakter Utama Kalah Pamor Dengan Karakter Sampingan

 Biasanya kalo di anime itu karakter utama punya perkembangan karakteristik yang cukup signifikan namun lain di anime ini karakteristik dari pemeran utama sama sekali tidak ada perubahan dalam dirinya , mungkin ada di beberapa episode namun tetap saja endingnya dia balik lagi ke sifat awal.

 Si Hina sendiri seperti stand di situ saja dalam perkembangan karakternya, lain halnya dengan sang karakter sampingan dan merupakan teman dari si Hina sendiri bernama Anzu yang benar benar terlihat dalam perubahan karakter nya, Dan dia ini adalah karakter favorit saya di anime ini hahahahhaha,

Komedi Yang Ngena

 Yah saya akui dari unsur komedi anime ini benar benar ngena banget beberapa adegan membuat saya tertawa terbahak-bahak dengan tingkah para karakternya.

 Banyolan pun terasa pas walaupun ada beberapa banyolan yang ga terlalu saya mengerti namun secara Keseluruhan anime ini berhasil dalam memunculkan komedinya.


 Yang paling saya suka adalah adegan komikal ketika para karakternya terkejut, seketika langsung bengong dengan mulut yang menganga dan kamera close up ke arah lidah para karakternya membuat saya selalu tersenyum dan tertawa.


Review Anime Hinamatsuri
salah satu best character di Hinamatsuri


Art Yang Kurang Maksimal

 Sebenarnya untuk art sendiri sih bagi saya cukup bagus tapi untuk desain lingkungan (background ) , seperti taman, toko, laut , hutan, terus kota nya ketika malam hari di gambarkan dengan cukup baik dan cukup detail.

 Namun sayang untuk urusan desain karakter nya yang menurut saya sedikit malas dalam mengerjakannya , bayangkan saja muka dari para karakter di anime ini hampir sama semuanya hanya beda di desain rambutnya saja.

 Cukup di sayangkan shi namun tetap saja tidak mengurangi kamu untuk menikmati anime ini sendiri.

Musik Enak Di Dengar Namun Gak Menggambarkan Unsur Komedi

 Untuk anime dengan unsur komedi yang cukup ketara anime ini mempunyai opening dengan judul “Distance” Rie Murakawa" Sebenarnya enak untuk di dengar namun sayangnya ketika kita mendengar musiknya kita ga akan beranggapan klo anime ini itu komedi malah kita akan lebih menganggap kalo ini lebih ke drama, walaupun ada Dramanya juga sih.

 Untuk ending dengan judul “Sake to Ikura to 893 to Musume (鮭とイクラと893と娘)” by Yoshifumi Nitta (Yoshiki Nakajima)" Cukup ok dan berhasil mengangkat anime ini usur musiknya dan suara sang vokalnya juga bisa menggambarkan jalan cerita anime ini.

Kesimpulan

 Hinamatsuri salah satu anime yang sayang untuk di lewatkan apalagi penyuka komedi, saya jamin pasti ngena banget komedinya yang ada di anime ini, untuk urusan dramanya juga saya gak bisa bohong karena ceritanya menyentuh banget ( di salah satu bagian cerita ).

 Ketika anime komedi biasanya unsur cerita gak terlalu penting namun Hinamatsuri menyusun cerita dengan cukup baik tanpa mengurangi unsur komedinya senidiri.

 Ok sepertinya cukup sekian review di kesempatan kali ini, sekali lagi saya ucapin terima kasih buat kamu yang selalu hadir di blog ini, dan jangan lupa beri komentar di kolom komentar nya ok.

 Yoo sampai ketemu lagi di postingan saya berikutnya salam 21

Kelebihan



+ Cerita yang menarik
+ Komedi yang mengibur
+ Fokus cerita di semua karakter

Kekurangan



- desain karakternya yang agak malas
- musik sedikit kurang menggambarkan anime ini

Cocok Untuk



 Yang ingin anime dengan unsur cerita dan komedi yang pas

Tidak Cocok Untuk



 Mencari anime komedi yang Vulgar.

Ditulis Oleh Anmey21

Diedit Dan Dipublish Oleh Sai Tada

Sabtu, 18 Juli 2020

Review Anime Zetsuen No Tempest - Awalnya buat ngantuk namun akhirnya buat takjub

Review Anime Zetsuen No Tempest


 Oke, oke, oke, sepertinya kali ini saya sangat semangat banget karena beberapa waktu lalu mendapat tontonan anime dengan cerita yang sangat menarik.

  Well, saya awalnya aja gak nyangka akan mereview anime satu ini,karena awalnya pas nonton dengan rasa bosan yang luar biasa . Dan ceritanya nggak nyambung di episode pertama hingga beberapa episode ke depan.


  Namun karena sudah download anime nya versi BATCH , yeah tau sendiri lah, tentunya sayang kalau gak di tonton, jadi saya putuskan untuk tetap lanjut.

  Tapi siapa sangka, penantian saya untuk menyelesaikan anime tersebut,akhirnya menuai hasil yang manis.

  Dimana awalnya sangat membosankan dan gak nyambung, namun akhirnya malah jadi terkesan.

  Yeah, tentu kamu akan penasaran, anime apakah itu???

  Jawaban nya tak lain dan tak bukan adalah = Zetsuen No Tempest

   Salah satu anime yang sangat menarik isi ceritanya, juga unsur cerita di dalamnya yang terkesan kompleks seperti Guilty Crown yang sama-sama memuat banyak bagian cerita .

   Dan tentunya berbeda dengan Guilty crown. namun sama - sama kompleks dan memiliki daya tarik masing-masing.

  Zetsuen No Tempest eksekusi ceritanya bagus, jadi terasa sangat rapih dengan jumlah 24 episode saja.

  Mampu memberikan sajian yang membuat saya sendiri (dan mungkin) kamu akan tertarik dan sulit meninggalkan nya jika sudah masuk ke point pentingnya.

  Tapi, tahan dulu sebagian nanti akan saya bahas di bawah. sedikit keterangan dan infonya.

  Zetsuen No Tempest adalah anime dari adaptasi manga yang perdana tayang di musim fall 2012, diadaptasi oleh studio Bones yang memang terkenal untuk adaptasi anime action nya seperti Soul Eater, Full metal dan lainya.

  Dan berikut ini adalah sinopsis ala kadarnya dari saya ^_^ well semoga kamu menyukai penjelasan nya.

Sinopsis

Sinopsis Zetsuen No Tempest
Permulaan Cerita

 Kisah berawal dari kematian seorang gadis bernama Fuwa Aika secara misterius di dalam rumah, karena minimnya bukti, pihak berwajib pun tidak dapat menemukan siapa pelakunya.

  Hal ini memicu rasa dendam di hati sang kakak tirinya, Fuwa Mahiro, dan karena misteri pembunuhan tak terungkap tersebut, mahiro memutuskan untuk balas dendam dengan cara apapun agar dapat menemukan pelakunya.

  Disisi lain, pacar rahasia fuwa aika, Takigawa yoshino memilih untuk bungkam dan pasrah dengan keadaan, apalagi yoshino sendiri adalah teman karib mahiro.

  Dimana dulu ketika aika masih hidup, keduanya sepakat untuk merahasiakan hubungan mereka berdua di belakang mahiro.

  Tak selang berapa lama, yoshino menghampiri makam aika, namun siapa sangka ia akan berjumpa dengan mahiro disana, misterius nya, kini mahiro sedang melakukan perjalanan atas arahan kusaribe hakaze.

  Sosok gadis misterius yang memerintahkan mahiro untuk menghentikan bangkitnya pohon zetsuen, namun sebagai gantinya hakaze kusaribe akan membantu mahiro menunjukkan dan mengungkap kebenaran siapa pembunuh fuwa aika yang sebenarnya.

  Keduanya menggunakan sebuah boneka kayu sebagai alat komunikasi,karena hakaze sendiri sedang dikurung dengan segel sihir di sebuah pulau terpencil.

   Dan ia dikirim ke pulau tersebut seseorang dari klan nya yang ingin membangkitkan pohon zetsuen. Namun sebagai antisipasi jika percobaan nya gagal, ia mengirim hakaze dengan sebuah tong dan dihanyutkan ke sebuah pulau terpencil.

  Karena tak bisa kemana-mana. hakaze mengandalkan kemampuan mahiro untuk membantunya menghentikan bangkitnya pohon zetsuen, dan siapa sangka yoshino yang tak tau apa-apa memutuskan ikut dengan mahiro setelah kemunculan buah Zetsuen yang menyebabkan tragedi sindrom besi hitam.
  
   Dimana orang-orang yang terkena sindrom ini tubuhnya akan mengeras , dan hampir seisi penduduk seluruh kota jadi korban nya.

Awal Awalnya buat Ngantuk 

First Impression Zetsuen No Tempest
Yakinkah hal yang kayak beginian bisa Buat ngantuk !!!

 Inilah yang saya rasakan pas nonton episode 01, buat ngantuk tak tertahankan, karena permulaan cerita yang gak menarik dan membingungkan.

  Apalagi memuat unsur misteri dan unsur mistis yang tinggi, namun entah mengapa sajian kisahnya di awal-awal cerita tak membuat saya langsung tertarik untuk mengetahui kisah selanjutnya.

  Banyak hal yang membingungkan dari Zetsuen No tempest di bagian awal, misalnya tragedi aneh sindrom besi hitam bersamaan dengan munculnya buah zetsuen.

  Belum lagi misteri tentang hakaze kusaribe yang katanya paling kuat di klan nya karena memiliki kekuatan sihir yang mumpuni.

  Namun hal tersebut tak dapat mencegahnya dari pengasingan ke sebuah pulau terpencil.

  Hubungan antara mashiro dan mahiro yang menuai beberapa pertanyaan, ditambah dengan hubungan rahasia antara fuwa aika dengan takigawa yoshino.

  Mengapa keduanya menutup rapat hubungan keduanya, apa yang terjadi dengan fuwa mahiro sehingga ia menjadi tidak mengetahui kebenarannya.

  Lalu ditambah dengan mahiro yang mendendam dengan pembunuh aika, ia tak tau mengapa. setelah kehilangan aika, mahiro pun merasa membawa banyak rasa  bersalah kepada adiknya.

   Dan mahiro menganggap kalau ia berhasil membunuh pembunuh aika, maka teori dunia akan masuk akal baginya.

  Well, rasanya meragukan bukan untuk ditonton, saya yakin kamu akan merasa bimbang dengan kesan pertama saya bahas diatas. ??

  Apalagi ditambah dengan sinopsis ala saya yang terkesan gak jelas dan rancu ??

  Well, tapi inilah fakta mengenai anime zetsuen no tempest. Namun saya akan menjelaskan beberapa hal lagi mengapa anime ini sangat menarik pada bagian akhirnya.

  Ceritanya lambat, namun kisahnya detail dan tersampaikan dengan jelas

  Sepertinya inilah yang saya rasakan setelah nonton beberapa episode , hingga episode 5, zetsuen no tempest mulai menunjukkan arah cerita yang dibawa setelah sebelumnya terasa terombang-ambing arahnya tak menentu.

  Secara perlahan, anime ini menjelaskan beberapa keadaan yang sebelumnya kurang jelas, dan mulai mengusut misteri yang buat penonton awalnya bingung.

  Namun Secara ajib, awalnya misteri hanya memperberat cerita untuk dipahami, namun unsur misteri berubah menjadi sisi kemenarikan zetsuen no tempest.

 Ditambah action yang kerapkali muncul di beberapa episode dengan genre fantasy dan magic yang memperkuat anime ini semakin sulit ditinggalkan.

  Seakan action nya terasa kian semu alias pasif, karena ada aksi yang gak jelas tujuan nya, karena kebimbangan hingga ecek-ecek , hal ini diperkuat dengan pertarungan sandiwara untuk mendapatkan perhatian publik.

  Well, saya lupa, kalau melihat tempo cerita berjalan , anime ini mungkin mirip dengan steins: Gate yang mengalir secara perlahan hingga buat penonton kunjung bosan karena kelamaan menunggu.

   Namun yeah, jika kamu nantinya bertahan dengan ceritanya, akan mendapatkan kejutan berupa "bom waktu" yang secara tidak terduga dapat meledak dan mengejutkan perhatian para penonton nya.

  Mungkin sudah pada tau. kalau di steins: Gate kejutan bya ada di episode 12.

  Dan kalau di zetsuen no tempest memberikan surprise nya di episode 09, namun klimaks cerita kian melejit ketika memasuki episode 10, 11 , 12 hingga akhir bagian cour pertama ditutup dengan sebuah tragedi. 

  
  Lalu mistery nya memang terasa begitu historical banget dan membuat tegang di beberapa scene, mungkin terasa mirip dengan gosick karena beberapa unsur dan tragedi kenyataan terhubung dengan arsip buku sejarah.

  Namun keduanya menyajikan mistery dengan cara berbeda. karena zetsuen no tempest sangat erat menghubungkan unsur fantasy dan spiritual.

   dan serta merta dimuat unsur sejarawan yang kian memberi cerita dengan warna dan nuansa yang berbeda dengan anime lainya.

  Dan yah, ada beberapa hal lagi yang mau saya bahas, misal seperti 2 buku dengan judul "hamlet" dan "the tempest" yang kerap dibaca oleh aika, dan akhirnya prinsip buku tersebut diterapkan oleh yoshino dan diketahui oleh mahiro.

  Dan seakan 2 buku tersebut menjadi kunci cerita, dimana isinya menjadi sebuah tragedi seakan-akan nyata terjadi. Dan dialami mereka berdua, walaupun hal ini terjadi secara tak langsung.

 Untuk cour pertama , memang banyak mengandalkan dialog, adu adegan laga, serta monolog hingga drama-drama pertikaian yang terjadi antara protagonis vs antagonis yang akan ikut meramaikan cerita hanya untuk membuat 2 karakter utamanya meyakini salah satunya.

   Walau banyak ngomongnya ketimbang adegan laga, namun ini mungkin sebuah kekuatan cerita untuk menjadikan nya kian kokoh dan tentunya memancing rasa penasaran.

Lawan menjadi kawan

 
bagian Cerita Zetsuen No Tempest
Hooh ...

 Well. sepertinya saya menemukan sebuah fakta mengejutkan di dalam anime ini yang sangat menarik, dimana di pertengahan cerita, yang dulunya seorang lawan karena berbeda pendapat dan argumentasi.

  Namun akhirnya beraliansi dan menjadi pihak kawan dari protagonis hakaze kusaribe.

  Hal ini tak terlepas karena ideologi pihak antagonis ternyata salah, dan karena pertentangan mereka dari 2 kubu yang berbeda , menyebabkan terjadi sebuah bencana baru, tanpa banyak pertimbangan, antagonis pun merapat menjadi protagonis.

Siapa sangka ada Romance nya

Salah satu dari sekian banyak moments Romance yang epic


 Sebenarnya sudah terlihat sih di awal-awal episode kalau zetsuen no tempest memuat unsur romantis di dalamnya.

  Namun kesan dari saya memang terasa sangat mengejutkan , karena sebelum nonton gak pernah nyangka ada kisah romansa nya.

  Soal romantis, memang hampir tampil di setiap episode serta di sepanjang cerita.  dan bobot kisahnya gak kalah dengan mystery,. action, magic dan lainya.

  Malah, romance di dalam ceritanya menjadi menjadi pemicu awal cerita. dan tentunya ini menjadi unsur utama yang sangat berpengaruh dengan jalan ceritanya.

  Semuanya tak terlepas dengan 2 karakter heroine yang berpengaruh, yaitu fuwa aika dan hakaze kusaribe, dan tau lah, kamu akan mengerti nantinya, siapa yang akan menghubungkan ikatan di antara keduanya oleh sosok seorang cowok yang sangat akrab dan dikenal.

Banyaknya para karakter


Karakter di Zetsuen No Tempest
Lebih banyak dari yang kamu bayangkan


 Salah satu hal yang saya ingat di dalam anime ini adalah lumayan banyaknya jumlah para karakter pendukungnya.
 dimana peran nya cukup mempengaruhi alur cerita, baik di pihak antagonis maupun protagonis nya.

 Awalnya mereka gontok-gontokan saling berselisih bertarung, seketika bekerja sama demi mengehentikan bencana dunia.


 Untuk cour ke-1 nya cerita terkesan serius dan lumayan menegangkan. namun ketika masuk ke cour 2 mulai ada sedikit unsur comedy yan lumayan relatif menggelitik namun tetap terasa minim.


  Namun kamu ketika nonton nya nanti akan merasa enjoyable dengan
  sifat para karakter yang beragam dan terkesan aneh hingga konyol karena semuanya kerapkali mengalami salah paham.

Ending yang tak terlupakan

 Ini mungkin menjadi point pentingnya, siapa sangka anime yang buat saya ngantuk diawal.
   namun diakhir cerita memberikan nuansa yang tak terlupakan karena memiliki tingkat keunikan yang relatif berbeda dengan anime lainya.

  Dengan penyelesaian cerita yang nggak gantung, zetsuen no tempest menyelesaikan semua permasalahan mengenai antara pohon permulaan dengan pohon zetsuen, belum lagi mengenai sihir klan kusaribe, penyihir zetsuen, penyihir utusan pohon permulaan dan lain sebagainya.

Penilaian

 Bagian terakhir soal penilaian zetsuen no tempest kalau soal grafis hmm, saya nggak yakin sih soalnya nonton dengan kualitas 240p wkwkw, namun terlihat sekilas tampilan nya cukup optimal dengan kecerahan warna yang sederhana dan dapat nuansa historical alias sejarawan nya.

  Nuansa nya terasa sama seperti anime Gosick yang sama-sama dari Bones.

  Soal music, lagu op pertamanya yang berjudul Spirit Inspiration by Nothing's Carved In Stone, nada yang terdengar agak monoton, namun diiringi dengan nyanyian bahasa inggris . saya merasa kurang berkesan dengan op 1 nya karena terdengan begitu pasaran.

   Namun beda lagi dengan OP 2 nya yang berjudul Daisuki nano ni  by Kylee . lagu yang kental dengan nuansa Mystery romance + fantasy di dalamnya, feel yang saya rasakan dari lagu ini, mewakili sosok fuwa aika yang menjadi inti utama dalam lagunya. lagu yang enak didengarkan sesekali.

  Lalu Ed 1 nya berjudul happy endings by Kana Hanazawa. lalu yang menggetarkan hati saya, terdengar begitu klasik, dan berbau romance.

   Lagu ini juga mewakili  perasaan fuwa aika. ED 2 nya berjudul Boku-tachi no Uta by Tomohisa Sako. lagu satu ini agak cemplang karena meleset feel nya dengan isi cerita, karena kalau didengarkan baik-baik bernuansa slice of life + seinen, lagu yang seharusnya cocok untuk mengisi OST anime bergenre school.

Penutup

  Yah. mungkin ini saja penilaian saya mengenai anime zetsuen no tempest, anime yang gak boleh kamu lewatkan jika memang menyukai anime romance yang epic ditambah unsur mystery yang dijamin menarik perhatian.

  Salah satu rekomendasi andalan saya. dan sebelumnya maaf jika review diatas nggak jelas dan masih belum menjelaskan keseluruhan cerita secara detil. 

  Well saya serahkan sisanya untuk kamu tonton, saya hanya membantu menyemangati dan memberi penilaian agar kamu dapat membuat pertimbangan mau lanjut nonton atak tidak. ^_^


Gambar zetsuen No Tempest
Zetsuen No Tempest By Alechan 92

Jumat, 17 Juli 2020

Review Noragami Aragoto [Season 2] - Meningkat dalam segala hal

Review Anime Noragami Aragoto


 Ternyata, anime berjudul Noragami Aragato ini. dari segi action supernatural yang mirip dengan kyoukai no kanata dan gabungan soul eater ini masih berlanjut, yah memasuki season keduanya ternyata tayang di musim fall 2015 lalu.

 Mimin pun masih mencoba untuk mereview s2 nya karena di kisahnya kali ini gak kalah serunya dengan season sebelumnya. Bahkan menurut mimin sendiri malah untuk unsur action supernatural ditambah misteri mengalami peningkatan dalam story nya.

 Karena pada dasarnya tangan saya gatal kalau membiarkan anime epic satu ini tidak diberikan ulasan nya begitu saja. Dan tentunya review kali ini selain untuk menjadi curahan hati saya sewaktu nonton noragami s2, juga bisa jadi bahan penyemangat kamu semuanya yang belum nonton dan kebetulan menemukan artikel ulasan kali ini.

 Dan untuk jelasnya,berikut sinopsis review anime noragami: Aragoto. dan saya harap ulasan kali ini memuaskan untuk kamu simak:

Sinopsis

 Noragami aragoto masih mengisahkan tentang yato, dewa gembel yang gak punya kuil dan menerima pekerjaan dari manusia yang meminta bayaran 5 yen.

 Setelah sebelumnya hubungan yato dan yukine sebagai dewa dan harta suci bermasalah dan puncaknya terjadi ritual penyucian.

 Season 2 nya berfokus dengan tragedi yang terjadi kepada dewa perang bishamon yang berdampak dengan harta sucinya dan keadaan terburuk hal ini berdampak ke yato dan keduanya saling memanas dan pertarungan sengit pun tidak dapat dihindarkan hanya karena ulah seseorang dibalik sandiwaranya.

 Di samping itu,yato juga tak terlepas dari masa lalunya yang kelam dan aksi dewa bencana pun terulang kembali.

First Impression: segalanya meningkat

Review Anime Noragami Aragoto
Banyak kelebihan seri kali ini daripada season sebelumnya

   Setelah beberapa episode saya nonton anime ini, dapat disimpulkan kalau noragami aragoto dari segala aspek mengalami peningkatan, baik story, character, grafis hingga OST nya juga mengalami perbaikan.

 Dimana feel yang saya rasakan benar-benar bagus. Cerita season 2 ini memasuki babak baru yang mengisahkan lebih dalam mengenai dewa bishamon dan para harta sucinya hingga harta sucinya yang kelam.

 Ternyata hal tersebut, tak terlepas dengan dewa yato yang gembel ternyata berkaitan dengan bishamon, masih ingatkah sebelumnya kalau bishamon dengan julukan dewa perang punya dendam dengan yato.

Balas dendam diatas sandiwara sang antagonis

 Jika kamu sebelumnya sudah nonton noragami s1, maka akan mengetahui nantinya alasan dewa perang mendendam dengan yato di s2 kali ini. dan seperti sebelumnya.

 Di noragami aragoto juga ada salah satu antagonis yang "manas-manasin" kedua dewa tersebut. Ternyata tindakan musuh demi mencapai tujuan utamanya. Dan ia melakukan segala hal demi mengadu domba antara yato dan bishamon.

Julukan yato sebagai "dewa bencana" diperlihatkan

Review Anime Noragami Aragoto
Yato sang dewa bencana



 Cerita berlanjut, di s2 ini. yato gami dengan julukan dewa bencana mulai diperlihatkan, eksekusi cerita memperlihatkan keadaan dewa satu ini begitu kejam di saat-saat masa kelam. namun siapa sangka ia akan meninggalkan jalan kegelapan menjadi dewa yang normal, yah walaupun keberadaan nya gak diakui oleh para manusia.

 Ketika ia memilih jalan hidup-damai, ada saja pihak musuh yang selalu mengusik dewa gembel . dan karena inilah pertarungan tidak dapat dihindarkan.


Review Anime Noragami Aragoto
ini nih iki hiyori yang "Menggoda"

Iki hiyori kian merana dan yukine jauh lebih tenang

 Ini hal yang saya perhatikan dari awal cerita hingga akhir, dimana iki hiyori kini kian dalam masalah hingga bahaya datang karena hubungan nya dengan dunia dewa atau siluman masih berhubung dengan dunia manusia.

 Lalu lebih jauh. lagi-lagi ingatan hiyori kian dipertaruhkan demi mengingat yato. ketika ingatan kian pudar namun perasaan dan ikatan kebersamaan mereka bertiga tidak bisa hilang.

 Lalu kini yukine yang sebelumnya sangat labil,kini memasuki season 2 nya. jauh lebih tenang dari sebelumnya.namun sikap saling terbuka dan. sifat berterus terang satu sama lain masih terasa alot.

 Namun semuanya kian jelas ketika di salah satunya mendapat masalah, maka mereka akan saling membantu.


Review Anime Noragami Aragoto
yukine yang kini lebih tenang
 

Bingung, siapa antagonisnya hingga buat mengejutkan

Review Anime Noragami Aragoto
kedua dewa yang begitu "Badass"

 
 Noragami aragoto berhasil mencuri perhatian saya karena ceritanya mampu membuat saya bingung dan berakhir dengan rasa terkejut.

 Yah jadi begini. beberapa antagonis di seri ini tampil sebagai orang biasa namun penuh sandiwara hingga kita yang nonton otomatis menganggapnya sebagai pengkhianat besar.

 Namun kamu akan dikejutkan nantinya. karena ada beberapa karakter yang gerak - geriknya mencurigakan hingga kita menganggapnya sebagai antagonis. ternyata memiliki maksud tersembunyi yang tidak dapat disangka-sangka ternyata menguntungkan pihak protagonis.

 Namun sebaliknya, ada salah satu karakter yang menurut saya gak memiki pengaruh dalam cerita. dan kita yang nonton akan tidak memperdulikan karena peran nya gak penting, ternyata menjadi salah satu antagonis misterius yang dijamin buat penasaran. dan saya menganggap dia menjadi antagonis utama ke depan nya jika nantinya ada sequelnya yaitu noragami s3.

 Well kamu akan tau nantinya jika sudah nonton episode terakhir dari noragami s2 ini. saya pas itu nonton nya terbelalak kaget karena gak nyangka dan gak terpikirkan ternyata "dianya" menjadi antagonis misterius nya.

Penilaian.

 Saatnya bagian penilaian, secara overral, noragami aragoto mengalami peningkatan lebih baik dari sebelumnya. contohnya lagu pembuka yang berjudul Kyouran Hey Kids!! by THE ORAL CIGARETTES, lagu yang langsung buat saya semangat gak karuan ketika pertama kali dengar. Dan scene pembukanya begitu seru dan keren. Tampilan pembuka lagu dengan dominan kontras hitam putih hingga bewarna dan menampilkan unsur action dan supernatural dalam isi ceritanya dengan jelas. yah lagu ini mampu menggambarkan isi cerita keseluruhan yang bergenre utama action-supernatural.

 Lalu lagu penutupnya berjudul Nirvana by Tia .lagi-lagi lagu ini mampu membangun suasana dan menggambarkan khusus untuk iki hiyori yang berperan sebagai karakter kunci + heroine utamanya.

 Lalu soal grafis secara keseluruhan mengalami peningkatan warna dan pencahaan sekelas anime kyoani dari keluaran tahun yang sama. dan saya masih menganggap kalau noragami aragoto garapan kyoani karena totalitas cerita, ost hingga grafis yang begitu ngena.

 Namun kita semua tahu, kalau anime ini garapan studio Bones yang terkenal jejeran anime actionya keren-keren.

 Dan terakhir soal BGM, mampu membangun suasana mulai saat santai-santai hingga adegan laga yang menegangkan. sebagian BGM nya masih sama dengan background music dari season 1. ( kecuali ada 1 BGM yang menjadi kontroversi, well kamu bisa cari infonya sendiri )

kesimpulan & penutup

 Noragami aragoto adalah salah satu anime action-supernatural yang spesial saya rekomendasikan untuk kamu tonton, buktinya saya sudah tuangkan isi hati mimin mengenai anime ini secara totalitas (hehe sekalian curhat dikit).

 Jadi, tunggu apa lagi. jika kamu belum nonton seri anime ini .buruan ditonton. Dan jika kebetulan udah kelar s1 nya mau lanjutkan s2, maka siapkan pemikiran yang tajam dan kuat, mana tau bisa menebak antagonis misterius yang saya sebutkan diatas. ^_^ .

Kamis, 16 Juli 2020

Review Anime Noragami - kisah Dewa gembel Yato dengan upah Bayaran 5 Yen


Review Anime Noragami


 Lagi-lagi, saya selaku admin disini merasa terlambat untuk menonton anime yang seru-seru menurut selera pribadi.

 Yah sepertinya hal ini seringkali saya rasakan karena banyak sekali anime keren dan seru yang kadang malah belakangan karena ketidak tahuan isi cerita.

 Mulai dari anime romance hingga action fantasy supernatural pun ada.

 Hal itu juga berlaku dengan Noragami, salah satu anime yang tayang di tahun 2014 ini, ternyata ceritanya mampu memikat mimin untuk terus nonton sampe kelar.

 Alasan utamanya tentu ceritanya seru, ditambah aksi dan konflik antar pihak karakter menambah ramainya cerita di dalamnya.

 Noragami atau bahasa indonesianya dewa gembel. anime ini memang mengisahkan tentang para dewa dan kayangan mereka. serta kekuatan dan pengaruh dalam kehidupan manusia.

 Oke, untuk lebih jelasnya kamu simak sinopsis noragami serta ulasan lengkap nya berikut ini:

Sinopsis

 Noragami mengisahkan tentang seorang dewa bernama yato. salah satu diantara banyaknya dewa namun dia miskin dan gak punya kuil. berpenampilan gembel dengan syal robek dan baju training olahraga sebagai ciri khasnya.

 Dia siap menerima pekerjaan apa saja yang diminta manusia dengan bayaran 5 yen.

 Cerita dimulai dari sudut pandang gadis bernama iki hiyori. Di suatu hari ia mendadak pingsan di tengah jalan saat bertemu yato pertama kali. dan dalam pertemuan berikutnya iki hiyori bertemu kembali dengan yato namun seringkali tubuh aslinya pingsan.

 Disisi lain, yato yang sebelumnya ditinggalkan harta sucinya kini menemukan harta suci baru bernama yukine. cerita berkembang fokus mengenai mereka bertiga yang terlibat dunia nyata dan dunia ghaib para dewa.

First impression: Ceritanya mumpuni

 Kesan pertama saya nonton noragami, ternyata anime satu ini boleh juga action nya, yah walaupun sepanjang 12 episode yang ada, ceritanya memang seputar yato dan yukine. lalu disini iki hiyori sebagai pihak penengah nya.

 Ketika awal cerita menjelaskan apa yang terjadi dengan keanehan yang dialami hiyori, berlanjut ke yukine yang menjadi seorang harta suci, dan cerita masuk ke tahap demi tahap dimana tiap episode nya selalu berhasil meninggalkan hal-hal cukup menarik yang saya jamin buat kamu rasanya pengen marathon sampe kelar 12 episode.

Mirip dengan Kyoukai no kanata dan Soul eater

Review Anime Noragami


  Noragami kemiripan nya tidak dapat dipisahkan dari 2 anime ini, dari segi action hingga supernatural, gila noragami benar-benar seperti duplikat dari kyoukai no kanata.

 Karena sama-sama mengisahkan siluman hingga roh-roh jahat, dan peran dewa disini mirip satria dunia ghaib yang sama-sama memusnahkan siluman di dunia yang berbeda alam kehidupan, dan saya sering bilang bahasa keren nya anime sejenis ini bertema dunia paralel.

 Bukan hanya itu saja, harta suci para dewa bisa menggunakan mantra garis batas untuk membatasi ruang gerak ketika ada ancaman, ini mengingatkan knk karena arti judul nya kalau gak salah tentang garis batas.

 Namun yang agak membedakan disini, kalau kyoukai no kanata unsur supernatural nya mengarah ke seseorang yang punya kekuatan untuk membasmi para siluman hingga para organisasi.

 Namun beda lagi kalau noragami dari judulnya udah ketahuan kisahnya tentang seorang dewa.

 Satu lagi persamaan nya, dari segi grafis kedua anime ini mirip mulai dari design karakter hingga design siluman nya.

 Yang membedakan adalah studio nya, kalau KNK dari kyoani, kalau noragami dari bones.

 Namun sebelumnya saya sempat keliru, saya pikir anime ini dari kyoani. Hal ini bukan tanpa alasan.  Tentunya saya punya pemikiran demikian karena penampilan iki hiyori seperti design character gadis yang ada di kyoani yang terkenal moe-moe.berambut hitam lurus dengan mata bulat bewarna ungu mengingatkan saya dengan Chitanda eru di anime hyouka hingga nase mitsuki dari anime KNK.

 Oke saya keasyikan membahas kemiripan noragami dengan KNK. yang gak kalah menarik ternyata noragami juga mirip Soul Eater,

 Kalau di anime ini pengendali senjatanya merupakan seorang dewa dan senjata itu sendiri merupakan harta suci yang punya kontrak.

 Kalau di soul eater pengendali senjatanya merupakan meister dan senjata itu disebut mabuki. Keduanya merupakan anak didikan di akademi shibusen.

 Jadi Kedua anime ini mengisahkan tentang transformasi manusia menjadi senjata.

Iki hiyori sebagai karakter kunci

Review Anime Noragami

  Sebelumnya saya mau berterima kasih dengan Iki Hiyori, yah gadis manis satu ini menjadikan satu-satunya penghubung antara kita-kita sebagai penonton dengan dunia ghaib atau dunia para dewa yang kerapkali berbaur dengan dunia manusia.

 Dan memberikan peran penghubung ke dunia paralel kepada seorang gadis di anime ini, merupakan hal yang jitu dan memberikan daya tarik tersendiri.

 Ditambah lagi iki hiyori menjadi penengah diantara yato dan yukine yang kadangkala enggak akur.

 Terlepas dari hal tersebut, ternyata semenjak pertemuan nya dengan hiyori. Sedikit banyaknya mempengaruhi hidup yato yang sebelumnya dia sebagai dewa terkesan kadang begitu angkuh.

 Namun ketika masuk bagian funny moments. Anime ini terasa kocak. Dimana hiyori jadi tukang marah-marah, yato yang minder dengan statusnya dewa gembel, namun momen menyenangkan hanya sedikit dirasakan oleh yukine.


Review Anime Noragami


Hubungan buruk yato dan yukine hingga masa lalu dan dendam menjadi inti cerita

 
Review Anime Noragami


 Yah, hubungan keduanya disini paling dominan dalam cerita, dimana yukine yang gak terima menjadi harta suci dari dewa yang tidak berguna. Terus memikirkan hal negatif hingga berbuat negatif, hal ini ternyata memberikan beban bagi yato hingga "terserang" sesuatu yang berbahaya.

 Hal ini karena dewa yang mempunyai harta suci yang bermasalah juga akan terkena dampaknya, namun memasuki pertengahan bagian cerita yang enggak terduga ketika hadirnya seorang dewa di depan yato. Mengatasnamakan balas dendam dan pertarungan pun tidak dapat dihindarkan.
 
 Ternyata semua itu ada hubungan nya dengan masa lalu sang dewa gembel yang kelam.

 Dan cerita babak pertengahan hingga klimaks cerita masuk ke tindak pencegahan "serangan" yang dialami yato hingga memperbaiki hubungan nya dengan yukine.


Review Anime Noragami

Munculnya salah satu antagonis

 Wah saya hampir lupa dengan ini, di klimaks bagian cerita diisi dengan kehadiran salah satu antagonis yang ada sangkut pautnya dengan masa lalu kelam dewa yato.

 Hal ini membuat kilas baliknya diperlihatkan.

 Ditambah hadirnya karakter pengacau kehidupan nya yang membuat suasana kian panas. Di bagian klimaks inilah, unsur action dan supernatural nya memasuki bagian puncaknya. Dengan adegan laga battle begitu sengitnya.

Penilaian

 Dari segi grafis sudah saya katakan diatas anime ini mirip KNK, dan kualitas grafis yang ditampilkan sebagus anime dari studio Kyoani pada umumnya.

 Noragami sendiri merupakan anime garapan studio BONES. salah satu studio anime yang terkenal dengan jajaran anime action nya, sebut saja salah satunya Soul eater.

 Lalu dari segi cerita dan konsep nya Noragami terkesan masih agak mainstream.

 Sisi lebih nya karena anime ini mengisahkan para dewa. kalau soal pertarungan dan unsur ghaib tak ubahnya dengan kyoukai no kanata.

 Lalu soal musik nya, dimana lagu pembukanya berjudul Goya no Machiawase by Hello Sleepwalkers. lagu yang mumpuni menggambarkan nuansa action nya, dengan paduan AMV pembuka dominan hitam putih, noragami memberikan opening pembuka dengan ciri khasnya tersendiri.

 Lalu lagu penutupnya berjudul Heart Realize by Tia, lagu yang terdengan spesialis menggambarkan sosok iki hiyori dalam ceritanya yang peran nya begitu besar.

 Dan terakhir soal BGM, lumayan lah gak bosenin dan cukup buat saya terbawa suasana saat adu laga dalam ceritanya.

Penutup

 Noragami adalah salah satu anime action-supernatural dari banyaknya jajaran anime genre sejenis.

 Walaupun ada beberapa kemiripan dengan anime lain, noragami tetap patut dicoba oleh kamu karena memiliki hal-hal yang menarik untuk ditonton.

 Dan sepertinya cukup sekian review dari saya, semoga review noragami kali ini memuaskan.

 Dan setelah nonton ini saya langsung sikat noragami: Aragoto yang merupakan s2 nya yang ternyata gak kalah serunya. ^_^ .

 

Rabu, 15 Juli 2020

Review Anime Movie Colorful - Jangan Menyia-nyiakan Kehidupan


Review Anime Movie Colorful


  Yo kamu semuanya salam ketemu lagi dengan saya Anmey21, di kesempatan kali ini saya lagi lagi akan mereview anime movie, yah saya benar-benar lagi keasyikan menonton anime movie, berhubung anime musiman yang emang sedikit yang menarik jadi saya agak beralih ke anime movie dulu.

 Ok saya langsung saja anime kali ini adalah anime berjudul "Colorful" yang keluar pada tahun 2010 yg menceritakan tentang sebuah roh, yang tak ingat kenapa di bisa meninggal, tiba tiba datanglah seorang anak kecil yang bernama purapura atau juga bisa di panggil seorang dewa.

 Baca Juga : Rekomendasi Anime Action - Romance Terbaik

 Yang memberitahukan dia kalau dia mendapatakan sebuah undian untuk merubah nasibnya, kalau dia berhasil menjalankan tugas yang di kasih oleh purapura dia akan kembali bisa hidup lagi ke dunia.

 Tugasnya sendiri cukup simpel dia hanya perlu Kembali menjalani kehidupan di dunia namun dia merasuki tubuh seorang anak SMP bernama kobayasi Makoto yang telah meninggal kerena bunuh diri, dan dia juga harus ingat kenapa dia bisa meninggal. berikanereinkarnasi menjadi seorang anak SMP membuat roh ini agak sedikit kesulitan dan dia juga harus bisa beradaptasi dengan lingkungan Makoto.

 Terlebih si roh ini merasa dunia bukan lah tempat buat dia untuk tinggal lagi, walaupun dia tak tau kenapa dia bisa meninggal tapi rasa di hati tetap ada dalam diri si roh, lambat laun si roh tahu kenapa Makoto memutuskan bunuh diri.

 Apa yang akan terjadi dengan roh Yang ada di tubuh Makoto dan apakah sang Roh bisa menjalankan tugasnya dan berhasil bereinkarnasi? Dan hal apa saja yang akan di lalui si roh ini ? kamu akan tau setelah menonton anime ini.

# Cerita Yang Penuh Dengan Dialog #



 Untuk cerita anime colorful ini mungkin bukan anime yang akan semua orang suka, karena kekuatan utama dari anime ini adalah dialog yang terjadi di setiap karakter utamanya kepada semua karakter yang ada di anime ini.

Karena sang karakter utama kita ini adalah roh yang ga tau gimana kehidupan si Makoto ini dan bagaimana dia bisa memutuskan untuk bunuh diri, semua dialog di sini adalah clue buat dia mengerti dengan si Makoto dan membuat dia juga akan tahu kenapa dia bisa menjadi roh dan meninggal.

 Jadi kamu harus benar benar memperhatikan setiap dialog yang ada di anime ini, namun walaupun banyak dialog tapi anime ini menyusun skenario yang menurut saya mantap, sehingga kita malah ga akan merasa bosan dengan dialog yang terjadi di anime ini.

# konflik Benar Benar Colorful #



Colorful disini bukan menitik beratkan pada pewarnaan pada anime ini yang colorful dan berwarna tapi disini saya menankap bahwa semua kehidupan yang terjadi yang ada di dunia memiliki warna tersendiri dan dengan masalah masing masing di setiap karakter.

Sehingga anime ini memilki cerita dan konflik yang begitu berwarna, karena semua karakter yang ada di anime ini memiliki masalah dan konflik masing masing jadi bukan hanya karakter utama nya saja yang mempunyai konflik.

 Walaupun banyak konflik yang terjadi tapi anime ini menyusun dan men developer semuanya dengan begitu baik dan berkesinambungan, semua masalah di selesaikan dengan apa adanya tanpa adanya keterpaksaan.

# Karakter Ibu Yang Mencuri Perhatian #



 Saya jujur saja paling suka dengan karakter ibu si Makoto yang menurut saya sangat luar biasa, tampilan mungkin seperti ibu pada umunya tapi dia di gambarkan sebagai ibu yang merasa bersalah atas apa yang terjadi dengan Makoto.

Dia mencoba untuk membangun hubungan dengan Makoto menjadi lebih baik, walaupun dia mempunyai masalah lain yang harus dia hadapi, tapi dia juga sangat berjuang akan hubungan dengan anaknya.

 Baca Juga : Rekomendasi Anime Ikemen Terbaik

Banyak momen dia mana si ibu merasa bersalah dan menangis dan mencoba tegar, apalagi si Makoto sendiri, mengetahui ibunya sudah selingkuh, sumpah deh iba banget saya liat si ibu.

# Art Yang Tampil Pas Dengan Penuh Warna #



Untuk urusan art ga terlalu istimewa tapi ada beberapa scene menurut saya tampil berwarna, seperti tata cahaya yang lumayan dramatis di saat momen sedih dan juga cerita di saat momen senang.

Semua nya terasa tampil begitu pas dan tanpa ada yang di lebih lebihkan, pewarnaan nya penuh warna dan terasa halus, para karakter pun tidak di gambarkan dengan lebay semuanya di gambarkan dengan normal seperti manusia pada umunya lah tampilan para karakter anime ini.

# Theme Song Yang Mantep, Dan Juga Backsound Yang Enak #



 Untuk theme songnya dengan judul "Aozora (青空)" by miwa tampil mantep pas hadir di akhir movie anime ini, lirik dan musiknya benar-benar bisa membuat kita merasa kembali akan momen momen yang terjadi di anime ini, dan juga memberikan kita sebuah harapan untuk tidak menyia-nyiakan kehidupan kita.


 Untuk backsound nya terasa enak dan pas di setiap momen yang ada di anime ini, entah itu sedih, gundah, senang, galau, semua nya tampil dengan ukuran yang pas dan mudah banget kita akan teringat semua momen yang ada di anime ini.

# Kesimpulan #



 Colorful adalah Anime yang akan memberikan kita banyak pelajaran, bahwa menyelesaikan masalah bukan lah dengan cara bunuh diri tapi kita harus hadapi dan bagaimana kita menjalani kehidupan kita dengan sangat baik dan penuh dengan gairah.

 Walaupun banyak dialog yang terjadi di anime ini tapi ini adalah kekuatan yang tak akan terhindarkan dari cerita anime colorful ini, terlebih sang penulis skenario nya memperlakukan semua dialog dengan begitu baik.

Baca Juga : Review Anime Mob Psycho 100

 Ok sepertinya cukup sekian review kali ini, jujur saya agak kesulitan buat review anime ini karena hal yang menarik di anime ini adalah menontonnya langsung, jadi saya saranin kamu yang ingin tahu asyiknya anime ini adalah menonton secara langsung, Yoo sampai ketemu lagi di postingan saya berikutnya salam 21 

+ Kelebihan



+ Banyak pelajaran yang bisa di dapat
+ Cerita yang halus dan mengalir
+ Hubungan karakter yang berkembang
+ Konflik yang begitu colorful

- Kekurangan



- nol

# Cocok Untuk #



Yang suka anime dengan dialog yang banyak

# Tidak Cocok Untuk #



Males baca subtitle yang panjang

 Ditulis Oleh Anmey21

Diedit Dan Dipublish Oleh Sai Tada