Review Anime

Update Post

Rekomendasi Anime

Rekomendasi Musik

Daftar Karakter

Coretan Anime

Sabtu, 30 Mei 2020

20 Anime Tentang Cewek Populer Suka Atau Tertarik Dengan Cowok Biasa


Anime Tentang Cewek Populer Suka Atau Tertarik Dengan Cowok Biasa


Jadi, apakah kamu sudah siap menyimak artikel kali ini, dimana jika diteruskan, kemungkinan besar berpotensi menyebabkan Jiwa seorang Jones akan semakin ngenes dengan merasa iri yang tak tertahankan. berlaku untuk yang para cowok nih.

dimana dalam kesempatan kali ini, saya selaku penulisnya bertanggung jawab penuh ( haha tenang saja, ketika artikel ini ditulis mimin juga masih Jones ).

dengan muatan artikel tentang Rekomendasi Anime Tentang Seorang Cewek Populer Suka dengan Cowok biasa, atau setidaknya si cowok biasa tersebut sukses menarik perhatian sang gadis yang menjadi idola kalangan remaja laki-laki.

dimana umumnya sih, anime yang saya muat dalam artikel ini, semuanya memiliki 2 genre induk, yaitu School dan Romance , dan soal harem itu menyusul.

yang menarik, ada saja hal-hal yang terlihat sederhana dan kesan nya biasa-biasa saja, namun hal itu ternyata mampu mengundang perhatian gadis populer tersebut.

dan beberapa gadis diantaranya juga memiliki harga diri yang tinggi, ketika mereka yang awalnya memandang si cowok biasa tersebut dengan sebelah mata

namun ketika si cowok biasa ( sudah pasti MC nya ) melakukan hal-hal hebat yang menakjubkan, barulah cewek tersebut mulai melirik dan menaruh perhatian sama si MC yang awalnya terlihat biasa saja.

jika kamu penasaran, yup inilah daftar animenya:


01.Gamers

 
Gamers




YUP, yang pertama dalam benak saya adalah anime satu ini, dimana kisahnya bertema tentang para gamer yang bersekolah di tempat yang sama.

karakter utamanya adalah amano keita, hanya seorang anak cowok remaja yang biasa-biasa saja, hobinya seharian nge-game doang. bahkan di sekolah pun ia hanya sibuk dengan gadget konsol game nya.

namun siapa sangka, secara tidak terduga kehadiran Tendou Karen masuk dalam kehidupan nya secara perlahan, dimana gadis tersebut merupakan cewek populer di di kelasnya. ia terlihat begitu perfect , ditambah karen juga bergabung ke klub game sekolah secara resmi.

namun entah kesambet dari mana, malah si karen ini nembak keita , tentu kegaduhan terjadi, namun secara spontan malah keita menolaknya.

namun bukanya patah hati. justru sebaliknya, si tendou karen malah semakin tertarik dengan cowok tersebut , dimana kalau normalnya, cowok manapun pasti akan menerima cintanya Karen Yang begitu Kawai. ^_^


02.Nisekoi

 

Nisekoi

musim semi di tahun kedua ajaran sekolah menengah atas. bagi ichijou raku merupakan moment yang tepat untuk melakukan perubahan, dimana ia ingin menikmati masa mudanya, hidup dalam menggapai cinta dan arah ke depan yang pasti.

namun semuanya menjadi kacau. ketika hadir "gadis jatuh dari langit" dalam kehidupan nya. yaitu chitoge kirisaki.

tanpa diduga-duga, ternyata ia anak pindahan, sekolah di tempat yang sama, dan sekelas pula dengan raku. hidupnya seakan sudah hancur.

disisi lain, kehadiran chitoge menjadi angin segar di sekolahnya karena ia menjadi cewek populer di kalangan para laki-laki, namun cowok yang pertama yang dikenalnya malah justru orang yang membuatnya kesal.

namun disisi lain, ketika ceritanya masuk ke ending season 2 nya, kamu akan tau . mengapa si chitoge mulai melirik si raku dan menaruh perhatian nya, yah walaupun sifat tsundere nya sama sekali tidak berkurang.


03.boku wa tomodachi ga sukunai

 

Boku Wa Tomodachi Ga sukunai

 

dari jajaran anime dalam artikel ini, Haganai Lah yang terakhir saya tonton ketika artikel ini ditulis. dimana ceritanya bertema tentang klub aneh sekolah, dengan misi untuk mengumpulkan teman baru.

dimana yang tergabung dalam klub tersebut merupakan murid yang bermasalah dengan kehidupan sosialnya, Hasegawa Kodaka adalah salah satu diantaranya.

pulang ke kota kelahiran nya dan sekolah disana. menjadi murid pindahan baru menjadi moment yang tepat buat kodaka untuk mencari teman baru.

lalu, usut punya usut datanglah seorang Kashiwazaki sena, murid paling populer di kelasnya tersebut ingin gabung ke klub keakraban. apalagi ia anak dari kepala sekolah tersebut. jadi masuk dengan mudah walaupun sebelumnya terdapat kendala.

namanya juga anime harem, tentu semua heroine yang terlibat akan menaruh perhatian kepada MC utamanya, baik sebagai teman, sahabat, pujaan hati hingga Gebetan. tak luput juga dengan Kashiwazaki sena.


04.Golden Time

 

Golden Time

 

setahun setelah tamat sma, Tada banri akhirnya berkuliah di tokyo, lebih tepatnya di universitas fukurai. mengambil jurusan fakultas hukum.

dimana ia berasal dari shizuoka, dan memulai kehidupan nya di ibukota tokyo merupakan moment yang tepat untuk mencari dan memperjuangkan cinta.

namun hari pertamanya datang ke acara penyambutan mahasiswa di aula utama menjadi kacau karena suatu hal, namun disisi lain ia berkenalan dengan Mitsuo Yanagisawa.

ringkas cerita, hadirlah gadis yang mampu merebut hati seorang tada banri hanya dalam pandangan pertama, ia adalah kaga kouko, sekaligus teman masa kecilnya mitsuo.

gadis yang populer dan perfect, namun bagi sebayanya, mendekati gadis tersebut terasa mustahil, karena dari gaya hidupnya si kaga merupakan anak orang kaya dan sudah barang tentu beda kelas bagi yang ingin berteman dengan nya.

YUP, yang menarik dari Golden Time, malah justru si MC yang biasa-biasa ini yang jatuh hati duluan, dengan kebaikan nya, akhirnya perasaan nya pun terbalas.


05.Oreshura
 

Oreshura

Lagi - lagi tentang anak sekolah cewek pindahan, yang saya maksud adalah Natsukawa Masuzu. gadis yang terlihat perfect dengan kecantikan yang mempesona.

awal kehadiran nya, hampir semua cowok sekelasnya jatuh hati kepadanya, kecuali hanya satu yaitu Kidou Eita.

ia malah sama sekali tidak tertarik karena trauma soal cinta itu merusak hubungan orangtua nya. dan fokus untuk mendalami karir menjadi dokter.

seperti dunia kebalik, malah Natsukawa Masuzu tertarik dengan keita untuk menjadi pacar palsunya. tentu cowok tersebut tidak mau. namun cerdiknya Natsukawa mampu memperdaya si keita karena kelemahan terbesarnya dipegang oleh gadis tersebut.

seterusnya, cerita akan mirip dengan Boku wa Tomodachi Ga Sukunai, dimana sama-sama membangun klub aneh di sekolah dan anggota cowoknya cuma satu.


06.Accel world

 

Accel World

 

merasa lelah untuk menjadi yang terbaik dan hebat, baik dalam game maupun dalam kehidupan nyata, arita haruyuki pun melampiaskan nya dengan pelarian game Virtual Reality bermain ping pong.

dimana hanya game inilah ia berhasil mencetak rekor tertinggi. namun tak lama rekornya dipatahkan oleh seorang gadis menggunakan kostum kupu-kupu.

ialah Kuroyukihime, sekaligus menjadi wakil dewan siswa di sekolahnya ( mungkin sekelas OSIS gitu ). dimana gadis tersebut menaruh perhatian dengan cowok yang biasa-biasa saja, sering di bully, dan dijauhi teman-teman nya, terutama kaun cewek.

tapi siapa sangka, malah secara tak terduga kuroyukihime malah tertarik dengan haruyuki, dimana gadis tersebut merupakan murid cewek paling populer di sekolahnya.

tidak cukup sampai disitu saja, bahkan kuroyukihime juga berbagi rahasia tentang dunia game virtual reality online yaitu "brain burst".

YUP, untuk anime pasti sukses mampu buat jiwa seorang jones akan merasa kejang-kejang,dan mungkin bisa kena serangan jantung mendadak wkwkwk.


07.Hyouka



Hyouka

 

seorang oreki hotarou merupakan sosok anak muda yang hanya melakukan apa yang ia anggap penting, dan sebisa mungkin untuk menghemat energinya demi melakukan kegiatan penting.

namun ia mendapat pesan dari kakaknya untuk bergabung ke klub sastra dimana ia bersekolah, dimana dulu kakaknya juga pernah gabung disana.

antara niat dan tak niat, ia pun mendatangi ruang klub sastra tersebut dan hanya mendapati 1 orang saja, yah dialah Chitanda Eru.

dimana ia merupakan gadis termasuk populer karena kecantikan nya melelehkan hati, dan mungkin ketertarikan nya dengan oreki bukanlah seperti yang kamu bayangkan.

dimana anime ini memang bukan fokus ke arah romance, namun hubungan keduanya sebagai sahabat begitu intens. bahkan 22 episode pun, masih banyak penonton selalu menagih season 2 nya, dan saya termasuk salah satunya ^_^.


08.Yamada Kun 7 nin no majo

 

Yamada Kun 7 Nin No Majo

 

Yamada Ryuu merupakan sosok pemuda yang kocak dan mungkin menjadi jajaran MC yang biasa-biasa saja.

namun apa jadinya jika ia secara tak sengaja berkenalan dengan cara yang tak lazim dengan seseorang ? apalagi orang tersebut adalah termasuk cewek yang cukup populer di sekolahnya.

dimana mereka mengalami kejadian tak terduga tukaran tubuh hanya dengan ciuman ? yah memang inilah yang terjadi.

lalu secara tak terduga yamada mendapat tugas dari seseorang, mengumpulkan 7 penyihir di kelasnya untuk menyelamatkan sekolahnya dari marabahaya. salah satunya adalah Shiraishi Urara.

dimana ia dapat menemukan cewek yang memiliki kekuatan penyihir hanya dengan ciuman.

OKE. ceritanya gak melulu soal romance, namun diselingi dengan genre Comedy, Harem, Mystery, School, Shounen, Supernatural.

membuat ceritanya sedikit menonjol dan mungkin saja kamu akan menyukainya.


09.Nijiiro days

 

Nijiiro Days

 

secara inti, anime ini kisahnya tentang hashiba natsuki, cowok yang dalam masa puber dan mulai tertarik dengan Kobayakawa Anna.

termasuk dalam golongan cewek yang populer, hingga seorang teman ceweknya melindungi betul dari kedekatan cowok, bahkan di beberapa kesempatan teman nya kobayakawa juga gak segan meludah ke cowok yang dirasa mengganggunya.

namun natsuki sukses membangun hubungan awal dengan kobayakawa hingga gadis tersebut tak lepas perhatian nya dari natsuki.

perlahan namun pasti, ceritanya akan memuncak pada beberapa episode terakhir.


10.Ano natsu de matteru


 

Ano Natsu De Matteru

 

 

Musim panas telah tiba, hal itu merupakan waktu yang tepat, dimana kirishima kaito akan berlibur sekolah di musim panas, dan ia menggunakan waktu luangnya untuk membuat film indie bersama rekan nya secara amatir.

lalu beberapa waktu sebelum liburan tiba, datang seorang murid pindahan baru. seorang cewek dari latar belakang yang cukup misterius. namanya Takatsuki Ichika.

namun kehadiran nya menjadi cewek yang populer dan tak hentinya murid cowok pada membahasnya.

namun dari semua orang yang ia kenal di lingkungan barunya, hanya kaito yang benar-benar spesial di hatinya. lalu setelahnya orang-orang terdekat kaito juga tak lepas dari ketertarikan ichika untuk menjadi teman nya.

YUP. ano natsu de matterru memberikan sebuah moment musim panas yang tak terlupakan,dan ditutup dengan ending yang tak terduga.


11.White album

 

White Album

 

Fuji Tooya merupakan mahasiswa sembari bekerja pada salah satu restoran cofee, dimana statusnya pacaran dengan Morikawa Yuki, gadis tersebut merupakan seorang penyanyi pemula yang sedang naik daun dan memulai debut dalam karirnya.

namun siapa sangka, hubungan mereka kian renggang, karena terpisah beberapa waktu, tapi disisi lain. kekosongan yuuki di sisi tooya sering diisi oleh ogata rina, penyanyi talenta. senior nya yuuki dan gadis tersebut malah menaruh perhatian kepada cowok yang statusnya sudah pacaran tersebut.

di MAL sendiri, white album mendapatkan rating yang kurang memuaskan. dimana selain ceritanya sulit dimengerti juga arahnya kurang jelas. namun anime ini cocok ditonton bagi yang suka dengan hubungan romansa yang rumit dengan nuansa keseriusan yang hampir di sepanjang ceritanya.


12.Sankarea


 

Sanka Rea

 

Furuya chihiro merupakan seorang cowok remaja yang maniak dengan hal berbau zombie, mulai dari buku, game, hingga koleksi video.

di suatu hari ia datang ke rumah saudaranya untuk membantu merapikan banyak tumpukan buku-buku lama.

tanpa sengaja, chihiro malah menemukan sebuah buku yang terlihat kuno dan isinya tentang bahan untuk meracik ramuan yang ampuh menghidupkan makhluk mati.

disisi lain, dikisahkan pula tentang Sanka Rea. seorang gadis yang populer di sekolahnya, namun kehidupan nya dikekang oleh ayahnya sendiri.

ia mencoba mencari tempat pelarian dan tanpa sengaja bertemu dengan chihiro di sebuah bangunan tua. sembari melihat chihiro bekerja membuat ramuan petunjuk dari buku yang ia temukan.

rea pun berkata "jika aku menjadi seorang zombie, apakah chihiro akan bertanggung jawab" maka cowok tersebut mengiyakan.


13.Guilty Crown

 

Guilty Crown

 

saya sempat lupa dengan anime satu ini, kalau dilihat sepintas sih, memang genre school nya terasa kurang, dimana sebagian besarnya adalah tentang action.

kisah mengenai Ouma Shuu, dalam ceritanya ini dia cupu dan pengecut banget. hal ini terlihat ketika ia tak sengaja bertemu dengan Yuzuriha Inori, namun ia tak berkutik ketika inori ditangkap oleh petugas pemerintah.

semenjak itu ia berjanji ingin mengakhiri menjadi seorang pengecut dan lemah.

bisa dikatakan, mungkin sosok sifat yang ada di dalam diri ouma shuu lah, yang membuat inori walaupun ekspresi nya datar, namun ia tak dapat melepaskan perhatian nya dari shuu.

dimana status inori kalau gak salah seorang penyanyi. dan ketika pindah sekolah di tempat shuu berada, ia menjadi murid baru yang populer, ditambah inori juga menjadi anggota vital organisasi pengurus pemakaman.


14.Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

 

Seishun Buta Yarou

 

mungkin saya tidak perlu menjelaskan secara lebar mengenai anime satu ini, selain populer di musim tayangnya lalu. juga yang membuat fenomenal dimana mengenai beberapa anak remaja yang mengalami kejadian aneh.

dengan berbagai tragedi tersebut. dampak lain nya berpengaruh pada kedekatan Asuzakawa Sakuta dan sakurajima Mai.

dimana sakuta merupakan seorang cowok biasa, namun beda dengan mai yang merupakan artis muda, sudah jelas dia merupakan orang yang populer.

namun yang membuatnya tertarik dengan sakuta, bisa dikatakan karena telah menolong senpai nya. dimana hal tersebut tidak bisa dilakukan orang lain.


15.Fuuka

 

Fuuka

 

bisa dikatakan, kalau anime ini yang menjadi cewek populer nya bukanlah heroine utamanya. tetapi salah satu heroine lainya.

dimana heroine yang saya maksud memang sudah menaruh hati sedari kecil, YUP dialah teman masa kecilnya Haruna Yuu.

dimana teman masa kecilnya yuu tersebut ketika pertemuan setelah berpisah 10 tahun sudah menjadi penyanyi solo terkenal oleh orang-orang.


16.Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?

 

Uchiage Hanabi

 

sosok Oikawa Nazuna yang mempesona memanglah bukan isapan jempol belaka, terbukti ia menjadi cewek yang populer di kelasnya.

dan salah satu cowok yang menaruh hati kepadanya adalah shimada norimichi, dimana kedekatan mereka berdua ini memang bisa dikatakan sangat rumit.

namun hal itu tak mematahkan pendapat saya tentang cewek cantik dan populer tertarik dengan cowok biasa, bahkan pendek pun.


17.Saiki Kusuo No Psi Nan

 

Saiki Kusuo No Psi Nan

Woahh, kalau yang ini saya yakin kamu sebagian besar sudah pada tau. dimana saiki yang dari luarnya biasa-biasa saja, terkesan cupu ( padahal dia punya kekuatan tersembunyi ). malah mampu menarik perhatian seorang gadis perfect jadi pujaan manusia.

YUP dialah Teruhashi kokomi, kepopuleran nya sudah tidak perlu ditanyakan lagi, mampu mengguncangkan seisi sekolah dan orang terdekatnya.


18.Shokugeki No Souma


 
Shokugeki No Souma
Tambahkan teks



 

Kita semua sudah tau, kalau Nakiri erina disini merupakan karakter utama paling terkenal, di dalam ceritanya sendiri, erina mendapat julukan sebagai "lidah Dewa" . dimana kemampuan nya untuk menilai rasa makanan tidak dapat diragukan lagi.

lalu apa sih yang membuat erina tertarik dengan souma, murid biasa, cara masaknya basic banget, kadang serampangan pula. tapi hasil masakan nya memang berkulalitas tinggi.

hal ini memang tidak kelihatan di awal, namun jika kamu sudah nonton di season 4 akan melihat tanda-tanda awalnya.


19.TWGOK


 
TWGOK

 

Otoshigami, inilah julukan Katsuragi keima, dimana ia menjadi maniak game yang kemampuan nya di luar nalar, berusaha menaklukkan semua game simulasi kencan atau Visual Novel genre romance.

namun membenci cewek 3d.

usut punya usut ternyata gadis bernama kanon, yang di ceritanya menjadi seorang penyanyi terkenal dan sibuk malah tertarik dengan Otamegane tersebut.

semua akan terlihat di season 3.


20.Saenai Heroine No Sodate Kata

 

Saekano

 

waduh, harusnya ini saya masukkan ke salah satu daftar diatas, dimana kesan tentang seorang cowok biasa malah menjadi perhatian cewek populer itu memang benar adanya.

dimana yang tertarik adalah kasumigaoka utaha, sekaligus senpai nya Aki tomoya selaku karakter utamanya.

belum cukup sampai situ saja, hadirnya heroine-heroine terbaik dalam ceritanya dipastikan mampu membuat penonton nya merasa iri ingin berada di tengah-tengah cewek-cewek yang... gimana gitu.


SEKIAN

dari sekian anime yang saya rekomendasikan kali ini, manakah yang menurut kamu tertarik untuk menonton nya. dan harus saya akui kalau dalam daftar anime yang ada diatas memang ceritanya kebanyakan mainstream semua. jadi kemungkinan kamu sudah nonton sebelumnya.

disini saya hanya mau berbagi anime yang dalam kisahnya memang benar tentang cewek populer suka cowok biasa. udah begitu saja. ^_^

Jumat, 29 Mei 2020

15 Rekomendasi Anime Bertema Hujan Identik dengan Mendung dan Petir


Rekomendasi Anime Bertema Hujan


Ada apa dengan Musim Hujan ??

yah, mungkin banyak diantara kamu merasa dengan kata "hujan" yang merupakan kejadian alami turun nya titisan air dari langit.

tapi, bukan pengertian dan hal mendalam tentang hujan secara ilmiah yang mau saya bahas, tetapi tentang tema hujan yang ada di dalam anime.

dimana beberapa waktu lalu, hadir sebuah anime bertema hujan dan menjadi populer dikalangan anime lover lokal.

sebenarnya saya sudah mau membuat artikel nya beberapa waktu lalu, namun ditunda hingga salah satu anime bertema hujan yang tayang di bioskop lokal beberapa hari lalu telah diputar (ketika artikel ini ditulis).

penasaran apa saja daftar animenya, sejauh dan sebesar apa sih tema sebuah hujan dalam anime itu sendiri memberikan dampak dalam cerita dan menyampaikan perasaan kepada penonton nya ?

maka inilah rekomendasi anime bertema hujan terbaik yang berhasil saya rangkum:


01.Kotonoha no niwa




Kotonoha No Niwa

 

mari kita flashback dulu, ditahun 2013, makoto shinkai membuat anime movie nya berjudul kotonoha no niwa.

yang menarik, tentu anime ini menggunakan tema hujan di kota tokyo menjadi latar belakang tempat yang memorable.

ditambah kisah cinta beda usia yang menjadi polemik utama, apalagi kedekatan kedua karakternya bisa dikatakan hal tabu. yah jalinan kasih antara murid dan gurunya tentu menjadi berita miring seisi sekolah.

dan nuansa titisan hujan ditaman kota yang membuat anime ini terlihat memukau.


02.Tenki no ko




Tenki No Ko

 

nah inilah dia jawara anime movie pada tanggal 21 agustus kemarin, yang tayang di bioskop lokal.

sekaligus anime movie karya terbarunya makoto shinkai.

kalau sudah mendengar nama besar original creator satu ini, tentu sudah tidak asing lagi di kalangan anime lovers.

dan saya pun menyempatkan nonton, penilaian nya bisa kamu simak disini.

dengan cerita settingan 2 anak remaja, dimana karakter cowoknya mencoba menjalani hidup sesuai keinginan nya, dan si cewek menjalani kehidupan normalnya dengan kerja keras dan usaha.

seakan sebuah takdir, kedekatan keduanya disatukan dengan "cuaca" tak menentu yang terjadi di tokyo.

selain kualitas grafis penampilan hujan nya yang woow. tenki no ko juga powefull dengan suara animasi, backsound, hingga salah satu moment yang menampilkan "hanabi" di dalamnya.


03.Koi wa Ameagari no You ni




Koi Wa Ameagari No You Ni

 

bisa dikatakan, mungkin anime ini yang paling dekat miripnya dengan kotonoha no niwa. tapi versi kebalikan nya.

dimana sama-sama bertema musim hujan si sebuah kota, dan kisah romantis tentang anak gadis SMA dan pak tua manajer.

dimana setting cerita dan latar belakang yang tentunya sudah berbeda.

dan klimaksnya sampai episode 4 soal romansanya.

setelah setengah lebih episode, anime ini perlahan mengalihkan fokus cerita, yang awalnya tentang perasaan gadis ke sang manajer.

menjadi keterbukaan keduanya mengenai impian yang sempat berhenti, dan saling menginspirasi untuk melanjutkan keberhasilan yang tertunda tersebut.

ditambah nuansa hujan dan cuaca cerah membuat hati yang nonton merasa cerah sesekali, namun disisi lain juga terasa mendung menyesuaikan alur ceritanya.


04.Sankarea




Sankarea

 

gabungan antara misteri dan romantis, serta kejadian supernatural yang dialami heroine nya.

membuat cerita anime tentang zombie ini sekiranya cukup menarik.

ditambah settingan hujan di berbagai moment pentingnya, terutama ketika 4 menjadi sebuah klimaks tragedi besar dan sekaligus turun hujan, telah memberikan kesan yang tak terlupakan di sankarea.

lalu kisahnya melebar hingga ke ranah keluarga, sankarea sukses membuat penonton nya merasa bingung dengan keadaan yang terjadi.


05.Soredemo sekai wa utsukushii




Soredemo sekai Wa Utsukushii

 

bisa saya katakan,jangan terpaku dengan cerita awalnya saja.

karena impressi awal anime ini tentang ibukota kerajaan matahari yang mengalami kekeringan panjang, dan untuk mengatasinya.

diminta salah satu anak raja dari kerajaan hutan datang ke ibukota tersebut untuk keperluan pawang hujan.

sekaligus untuk dijodohkan dengan sang raja.

lalu, untuk musim hujan nya sih sudah terlihat di beberapa moment.

namun yang paling berkesan ketika nike remercier pulang ke kampung halaman nya ketika hujan selama beberapa waktu.

anime ini sukses membawakan nuansa romantis fantasy yang epic dan memorable.


06.Mashiro iro symphony




Mashiro Iro Symphony

 

anime dengan genre school - romance ini, pada awalnya berkisah tentang shingo uryuu, pada tahun ajaran baru sekolah, beberapa murid dari sekolah uryuu ditransfer ke sekolah khusus putri yuihime sebagai sebagai ujicoba, karena sekolah tersebut nantinya akan dijadikan sekolah umum.

lalu anime ini akan bergulir mengenai kisah asmara dan pertemanan di sekolah yuihime, terjebak oleh para wanita di sekelilingnya, sudah jelas kalau mashiro iro symphony merupakan anime harem.

tapi yang paling teringat dalam pikiran saya ketika moment musim hujan nya, memperlihatkan emosi kesedihan bagi "pihak yang kalah".


07.Kiznaiver




Kiznaiver

 

lalu jika tentang musim hujan, maka kiznaiver merupakan salah satu anime paling memorable dalam ingatan saya.

karena nantinya, anime ini akan memasuki klimaks dan perasaan setiap antar karakter akan memuncak, mereka merasakan beragam perasaan dalam waktu yang bersamaan, dan lebih banyak perasaan sakitnya.

lalu diiringi dengan turun nya hujan itu merupakan sesuatu banget.


08.Little Busters! Refrain




Little Busters Refrain

 

nuansanya akan semakin kentara ketika memasuki season 2 nya, sebenarnya kalau dilihat secara keseluruhan, sebagian besar moment emosional dari little busters! refrain ini ketika drama sesama anggota klub baseball memuncak dan itu di iringi dengan rintikan hujan.

seakan hati mereka gelap seperti mendung bergemuruh dan emosi yang meledak bagaikan petir yang menyambar.

tidak salah little busters refrain memuat moment musim hujan karena mampu memberikan kesan tersendiri bagi yang menonton nya.


09.White album 2




White Album 2

 

seingat saya, anime ini juga memperlihatkan moment kesedihan dalam rintikan hujan di taman kota, dimana salah satu hati sedang menahan gelora asmara demi seorang rekan.

anime ini sangat hidup dramanya jika menginggung cinta dan kedustaan, tapi drama bagian ujungnya buat sakit, karena "salipan" sahabat dekat sendiri yang kesan nya diam diam menusuk dari belakang.

namanya juga anime NTR, hal ini merupakan kejadian lumrah.

lalu anime ini ditutup pada moment epic ketika langit sedang mendung.


10.Ookami kodomo ame to yuki




Ookami Kodomo Ame To yuuki

 

hal yang tak terlupakan dalam anime ini adalah, tentang kasih sayang seorang ibu tak terhadap anaknya tidak terbatas ruang dan waku.

kisah tentang ibu bernama hana, membesarkan anaknya dengan cara tidak biasa. hal ini disesuaikan karena keadaan kedua anaknya pun bisa dikatakan "tidak biasa".

ia harus membangun ulang kehidupan nya di desa, bekerja keras mulai dari perbaikan rumah hingga mengurus lahan, disisi lain mengasuh anak.

hal yang sangat sulit, namun hana mampu melakukan nya.

lalu soal hujan yang ada di anime ini juga dihadirkan dalam beberapa moment, tentu yang paling emosional adalah hujan di endingnya, karena disana penuh dengan rasa emosional yang memuncak.


11.HAL




HAL

 

anime ini awalnya telah memberikan spoiler di awal cerita yang cukup mengejutkan.

namun itu hanya sekedar sebuah pancingan semata, agar penonton nya berpikir keras apa yang terjadi diawal cerita, dan hubungan nya dalam plot cerita.

hal itu sukses membuat penonton nya hanya fokus pada satu hal, dan tidak menyadari hal penting lainya.

dan ini justru membuat saya sendiri terkejut bukan main karena ada hal-hal tak terduga di dalamnya.

dan salah satu kejutan nya hadir ketika anime ini masuk ke bagian klimaks ketika turun hujan tiba, dan ternyata ...


12.Hoshi Wo Ou Kodomo




Hoshi Ou Wo Kodomo

 

entah siapa yang bilang dulu, bahwasanya seorang makoto shinkai menyukai anime buatan hayao miyazaki, terutama tenkuu no shiro laputa.

dan hal itu semakin yakin, karena karyanya yang dirilis tahun 2011 lalu yang berjudul hoshi ou wo kodomo, anime movie garapan nya yang inilah yang paling dekat dengan tenkuu no shiro laputa.

kalau kamu sebelumnya sudah nonton kedua movie ini, akan merasakan keduanya punya kesamaan, dan tentu saja memberikan feel yang jauh berbeda.

dan untuk hoshi ou wo kodomo, salah satu point menariknya di dalam anime movie ini ketika karakter utamanya masuk ke dunia agartha, dan turun hujan, akan dihadirkan sinematografis yang super epic.

anime fantasy, adventure, dan dibumbui sedikit romance ini memang memberikan kesan tersendiri buat saya.


13.Irozuku sekai wa ashita kara




Irozuku Sekai Wa Ashita Kara

 

salah satu anime tv series yang cukup menarik, mungkin bisa saya katakan irozuku sekai wa ashita kara.

dimana karakter utamanya ini, memiliki kendala berupa buta warna sejak kecil, lalu ia berumur 17 tahun dikala festival musim panas tiba.

dan sang nenek memberikan sebuah kejutan besar, dimana hitomi dikirim ke dunia 60 tahun silam dimana neneknya masih berumur 17 tahun.

karena hitomi akan menemukan jawaban tentang dirinya disana.

soal musim hujan nya, paling saya ingat ketika "hitomi tiba-tiba menghilang" dengan meninggalkan payungnya hal yang cukup berkesan.

karena seakan memberitahu kalau kehadiran hitomi di zaman yang berbeda mulai menolaknya.


14.Non Non Biyori




Non Non Biyori

 

kalau anime diatas, moment hujan dihadirkan pada tragedi atau kejadian-kejadian krusial dalam animenya, beda lagi dengan non non biyori.

karena musim hujan dalam anime ini sangat terasa fun and happy banget. dan tetap memberikan kelucuan yang menggelitik.

mengingatkan saya kehidupan desa ketika hujan itu seperti apa, dan non non biyori sukses menyuguhkan turun nya hujan merupakan bagian hidup yang tak terpisahkan.


15.Tonari No Totoro




Tonari No Totoro

 

untuk yang ini, awalanya saya mencari daftar anime lain. namun tidak ada yang cocok mewakili musim hujan nya.

dan akhirnya saya memuat tonari no totoro yang cukup mewakili.

dimana musim hujan dalam anime ini cukup refresh dalam ingatan saya, apalagi anime movie ini bergenre adventure, comedy, supernatural.

dari pembawaan nya, tonari no totoro memang disuguhkan ceritanya untuk kalangan anak-anak. namun orang dewasa yang menonton nya tentu akan memberikan kesan tersendiri.

lebatnya hujan turun dan grafis yang diperlihatkan dalam ceritanya masih terkesan klasik tapi memiliki identitas tersendiri, dan belum se detil karya makoto shinkai, tapi tetap memberikan feel yang berbeda.


penutup


YUP, maka inilah rekomendasi anime bertema hujan terbaik yang sudah saya tonton sebelumnya.

tentu saja, masih banyak lagi anime lainya yang gak kalah bagusnya, dengan memuat moment hujan di dalamnya. dan saya akan mengupdate nya jika sudah menonton anime lainya dengan tema hujan yang sama dan memiliki kesan yang cukup kuat.

lalu apakah kamu sudah menonton semua anime diatas, jika sebelumnya sudah nonton tenki no ko. maka gak ada salahnya untuk mencoba anime bertema hujan lainya. ^_^ .

Kamis, 28 Mei 2020

10 Anime Tentang Klub Sekolah Tidak Biasa Dan Anti-Mainstream


anime tentang klub sekolah tidak biasa dan anti mainstream


mungkin sudah tak terhitung lagi banyaknya anime dengan mengusung tema utama kehidupan anak smp hingga sma bahkan kuliah sekalipun.

dan sebagian anime school itu masih terbagi lagi yang bertema klub sekolah sebagai latar tempat para karakternya berkumpul.

dan anime bertema klub sekolah masih dibagi lagi menjadi 2, klub sekolah normal dan klub sekolah tidak biasa hingga aneh ( anti mainstream ).

dimana kali ini mimin mau merekomendasikan anime yang menggunakan kegiatan klub sekolah dengan berbagai keperluan

dimana kehadiran klub itu sendiri visi misi nya beberapa diantaranya gak jelas, bahkan sama sekali gak memberikan kontribusi kemajuan untuk sekolahnya.

dan tentunya kamu penasaran mengenai animenya apa saja sih, dan langsung. inilah rekomendasi anime bertema klub sekolah anti-mainstream terbaik:


01.sket dance



Sket Dance


judul animenya sekaligus nama klub nya, yah anime ini tentunya sangat fenomenal karena kisahnya bisa dikatakan gintama versi anak sekolahan.

dimana kegiatan 3 anggota utama sket dance, mendengarkan permasalahan siswa yang ingin meminta bantuan kepada mereka.

lalu mereka berusaha mencarikan solusi serta jalar keluarnya.

istilahnya mereka tempat para murid bermasalah konsultasi dan meminta bantuan, tentu klub seperti ini termasuk anti-mainstream.

karena kontribusinya kepada sekolah tidak berpengaruh secara langsung, bahkan wakil ketua osisnya meminta klub sket dance harusnya dibubarkan karena buat rusuh di sekolah.


02.oreshura



Oreshura


seingat saya, karakter utamanya disini juga membentuk sebuah klub aneh dengan nama "klub upacara minum teh" ( mohon koreksinya jika keliru ).

dimana masuzu lah yang membentuk klub ini, diikuti eita yang mesti masuk serta para heroine lainya.

sudah ketahuan kalau klub ini menjadi ajang kumpul-kumpul nge-harem, dan sama sekali tidak memberi manfaat ke sekolah, menjadikan nyaklub anti-mainstream yang cuma dijadikan tempat untuk para karakter nya membuat sebuah komunitas.


03.boku wa tomodachi ga sukunai



Boku Wa Tomodachi Ga Sukunai


gak jauh beda deh dengan yang diatas, namun klub ini si yozora lah yang membentuk klub nya diberi nama "klub keakraban" dan si kodaka yang mesti jadi wakilnya.

dimana niatan awalnya mereka membuat klub demi menjaring anggota baru dan menjadikan nya teman, namun nyatanya visi misi utama klub ini melenceng jauh.

dimana yang tergabung merupakan murid yang bermasalah dengan sosialnya di sekolah, malah mereka hari-ke hari antar anggota klub semakin "akrab".

disini sudah tercium bau-bau harem romance nya, tapi dari sisi comedy menurut saya menarik karena ada salah satu pihak yang tertawa bahagia dan salah satunya ngenes menderita.


04.oregairu



Oregairu


klub relawan, awalnya hikigawa hachiman tidak mau bergabung dengan klub satu ini, namun atas desakan gurunya atas sifat nya yang anti-sosial, membuat sang guru terpaksa mengikut sertakan dalam klub.

klub yang hanya beranggotakan 3 orang ini termasuk saya kategorikan klub anti-mainstream.

2 orang gadis yang menjadi partner hachiman masih belum juga membuat ia sepenuhnya terbuka dengan orang lain.

justru setiap orang yang meminta bantuan dan curhatan keluh kesah murid ke klub relawan selalu hikigaya gerutui dari dalam hati hingga berbisik.

bahkan masalah anak sd mengenai pertemanan nya, juga ia gerutui, padahal hal wajar dimusuhi teman ketika sd merupakan bocah dan pikiran nya belum nalar.


05.kokoro connect



Kokoro Connect


klub perkembangan gaya budaya ( PGB ) pas kamu menonton nya dari awal hingg akhir, pasti akan kesulitan menemukan sebenarnya apa sih yang menjadi tujuan serta visi misi klub ini.

yang diperlihatkan secara penuh tentang 5 anggotanya yang berkumpul di ruangan klub seakan ruang tersebut merupakan ruang komunitas sahabat.

namun semuanya berubah ketika "pria gunung" datang, mengubah pertemanan mereka menjadi ajang perdebatan dan rasa ketidak percaya diri antar anggota pun diuji.

yah pria gunung tersebut datang dengan maksud untuk menguji mereka berlima, akankah persahabatan nya semakin erat.


06.Chihayafuru



Chihayafuru


bagi penyuka pertandingan kompetisi, tampaknya chihayafuru merupakan salah satu anime shounen competition yang cukup populer.

kisahnya sendiri bermula ketika 3 orang anak sd yang menikmati permainan karuta mereka hingga masuk ke ajang kompetisi karuta anak.

namun kedekatan ketiganya harus berakhir karena salah satunya harus kembali ke rumah kakeknya.

mereka adalah chihaya ayase, mashima taichi, dan wataya arata.

namun di bangku SMA, chihaya dan ayase sekolah di tempat yang sama, mengenang kembali masa-masa bermain karuta.

membuat chihaya sekali lagi kembali ke dunia karuta dan berusaha membentuk klub karuta di sekolahnya, tak lupa kerja kerasnya untuk merekrut anggota baru tanpa kenal lelah.


07.bakuon!



Bakuon


sekolah khusus putri, tetapi ada klub motor dan mereka diperbolehkan membawa kendaraan roda 2 ke sekolah ?, yah anime ini dapat dijumpai di bakuon.

dimana klub anti-mainstream tentang motor dan pembahasan para gadis yang satu minat dengan motor.

merek boleh beda, namun hobi tetap sama. dimana mereka dengan kesan "salam satu aspal" nya benar-benar kerasa.


08.Netoge No Yome Wa Onnanoko Ja Nai To Omotta?



Netoge No Yome


klub game, yah bisa dikatakan merupakan klub yang tidak biasa di sekolah, namun bagi mereka yang tergabung para karakternya di anime ini. dunia gaming berbasis online merupakan bagian hidup yang tak pernah lepas.

dipadukan dengan romantis komedi dan bernuansa harem, membuat netoge no yome akan buat kesemsem, apalagi heroine utamanya melihat dari animenya tanpa saingan.

membuat anime ini jauh lebih sehat daripada anime harem lainya.


09.Little Busters!



Little Busters!


nama klub nya sama dengan judul animenya, awalnya belum diperlihatkan tentang klub nya, namun semua dimulai ketika natsumi kyousuke memerintahkan naoe riki untuk merekrut anggota untuk bergabung ke dalam klub baseball yang akan dibentuk.

dibutuhkan 10 orang, dan dari mereka masih ada 5, membutuhkan 5 orang lagi untuk memenuhi syarat membentuk klub baseball.

namun yang menarik menurut saya ketika si riki merekrut satu persatu anggota, selalu saja ada kejadian yang tak terduga yang dijamin buat terkejut penonton nya.


10.Minami Kamakura Koukou Joshi Jitenshabu



Minami Kamakura


anime bertema school slice of life ini tampaknya menggunakan tema klub bersepeda sebagai wadah bagi komunitas pecinta sepeda, apalagi sekolah dalam anime ini khusus putri.

dimana para karakter utama yang terlibat mulai dari dasar, apa itu sepeda, bagaimana awalnya mereka tertarik dengan sepeda, lalu kesan pertama kali naik sepeda hingga perjalanan tour bersepeda dengan anggota klub lainya.


penutup




saya yakin masih banyak sekali anime sejenis dengan cerita yang mengusung tema klub sekolah yang begitu anti-mainstream.

dan tentunya tak kalah dari daftar anime diatas.

dan kamu simak juga Rekomendasi Anime Shounen Kompetisi Terbaik, karena disana mungkin ada beberapa judul anime yang sama dengan daftar anime diatas. ^_^ .

Rabu, 27 Mei 2020

Review Anime Back Street Girl - 3 Orang Idol Gokudolls Seksi Berjiwa Pria Sejati


Review Anime Back Street Girl


Bekerja menjadi seorang bawahan seseorang, nyaman gak sih ?

saya menjawabnya tidak nyaman, karena yang namanya bawahan sudah tentu menjadi orang yang tunduk dengan atasan. dan mengikuti semua aturan yang diterapkan oleh si bos.

pada review kali ini akan mengulas tentang 3 orang pria sejati yang bergabung menjadi anggota mafia yakuza, dengan judul back street girls: Gokudolls, apa yang akan dikisahkan hingga membuatnya menjadi salah satu anime comedy paling absurd pada tahun 2018 kemarin. ?

sinopsis:

menceritakan tentang 3 orang anggota yakuza Inugane yaitu tachibana, yamamoto, dan sugihara,yang mengalami kegagalan menjalankan tugas, bos mereka Inugane kimanjirou memberikan 2 pilihan untuk menebus kesalahan mereka.

menjual organ tubuh, atau pergi ke thailand untuk operasi ganti kelamin menjadi cewek dan selanjutnya menjadi seorang idol. kalau tidak memilih salah satunya. maka mereka akan dibunuh sang oyabun.

ketiganya sepakat memilih untuk mengganti kelamin, setelah operasi usai, perjalanan mereka untuk menjadi idol sangat berat, latihan yang diberikan begitu gila diberikan oleh bos nya.

setahun kemudian, siapa sangka debut mereka di dalam dunia idol begitu gemilang, dalam waktu singkat saja Gokudolls sudah banyak mendapatkan fans dan ketiganya sering mendapatkan penawaran manggung hingga bintang tamu promosi.

First Impression: asli, ini sungguh konyol.


Back Street Girls Gokudolls


hal-hal yang lucu disini memang kebanyakan menggunakan unsur kekerasan, dimana ketiganya kerapkali sering dihajar oleh bos nya, namun hal itu memang untuk mengundang tawa siapa saja yang menonton nya dan menjadi salah satu anime komedi konyol di abad ini.

lalu interaksi ketiganya menjalani kehidupan idol, sekaligus kini menjadi para cewek terkesan lucu, bagaimana canggungnya mereka dulunya menjalani hidup sebagai pria, dan kini sebaliknya. ada-ada saja hal lucu yang mampu mengundang tawa, dan semua itu dihadirkan begitu anti-mainstream.

namun dibalik semua itu, perlahan-lahan ketiganya tampaknya mulai terbiasa dan sedikit menikmati menjalani karir ketiga menjadi idol, namun tersiksa ketika berada diluar kegiatan idol.

3 orang idol seksi berjiwa pria sejati

Back Street Girls Gokudolls


kita sebagai penonton nya akan menjadi saksi dimana seorang 3 orang idol yang sangat centil, manis, cantik, imut dan tentunya menggoda siapa saja, tapi ternyata di dalamnya adalah sosok laki-laki yang sudah mengganti kelamin nya.

secara lahiriah mereka diperlihatkan seorang gadis dengan suara lembut dan pesonanya memikat kaum pecinta idol, namun jika diperlihatkan secara batin, karena mereka seringkali berbicara dalam hati dengan suara laki-laki berjiwa yakuza yang terkenal tangguh atau macho dalam hal arti lain.

maka bisa dikatakan back street girls: gokudolls merupakan anime idol seksi berjiwa pria sejati. 2 kepribadian yang saling bertolak belakang, namun kini telah menyatu dalam jiwa dan raga ketiganya.

Gokudolls Kekuatan sang penghancur

Back Street Girls Gokudolls


kelucuan anime ini masih belum ada apa-apanya dengan yang satu ini, dimana kemampuan idol gokudolls yang memiliki kekuatan sang penghancur, baik sengaja maupun tidak.

ternyata mampu mengundang tawa hingga buat saya pribadi terpingkal-pingkal.

bagaiamana ya, sulit menjelaskan bagian ini, karena mereka menghancurkan beberapa orang tertentu seperti hubungan keluarga hancur karena gokudolls secara gak langsung.

hingga usaha bisnis seseorang yang mereka bintangi, karena kesalahan ucapan, membuat usaha nya ditutup serta reputasi usaha itu juga ikut hancur.

banyak hal-hal yang penghancur lainya akibat ulah gokudolls, yang dijamin mampu mengundang tawa, melihat apa yang akan mereka lakukan.

sedikit-sedikit ke thailand

Back Street Girls Gokudolls


setelah di episode pertama ketiganya yang pergi ke thailand untuk keperluan operasi kelamin, namun ternyata yang mengalami nasib sial sampai ke thailand untuk melakukan berbagai ..... bukan hanya mereka bertiga saja.

ternyata beberapa orang yang memiliki kaitan nya dengan gokudolls juga terkena imbasnya, mereka dihukum oleh sang oyabun dengan berbagai perintah ke thailand yang aneh yang tentu sekali lagi mengundang tawa begitu konyolnya.

dan ini juga termasuk kekuatan gokudolls sang penghancur yang saya bahas diatas, intinya kalau dekat-dekat gokudolls apalagi sampai mengganggunya, maka orang-orang tersebut dapat dipastikan akan sial.

antara tertawa dan iba

Back Street Girls Gokudolls


point yang terakhir, saya yakin jika nantinya kamu akan menonton anime ini, dari awal episode 1 dan diakhir episode 10, pasti akan dibayang-bayangi oleh perasaan seperti ini.

dimana selain menghadirkan hal-hal konyol yang buat ketawa, disisi lain. yang nonton juga akan merasakah rasa belas kasihan atas penderitaan mereka yang tak kunjung selesai.

siap masalah yang satu maka penderitaan yang lain pun akan datang, disakiti dan dihajar tapi tetap setia, karena mereka bertiga memiliki jiwa seorang yakuza, namun karena mereka idol, melukai bagian wajah hal yang fatal. dan kadang sebagai manusia biasa tentu juga akan sakit hati.

dan puncaknya ketika berada di ending, sepertinya mereka terkena jebakan oleh oyabun nya sendiri, hal yang gak mereka sangka akan terjadi ternyata hanya gurauan belaka.

disitu saya sulit menahan tawa, tapi sekaligus juga merasa iba, karena penderitaan mereka hingga di ending juga masih belanjut.

kesimpulan

dengan berbagai masalah yang dihadapi mereka bertiga, back street girl: Gokudolls ceritanya memang ditujukan untuk buat tertawa diluar batas dengan memperlihatkan penderitaan orang lain.

sudah hal yang lumrah di zaman sekarang ini, kalau melihat hal yang lucu dan mampu mengundang tawa.mustahil orang yang membuat lucu tersebut tidak menderita atau merasa dirugikan.

walaupun ia tidak merasa dirugikan sekalipun, sudah pasti ia akan membuat orang lain menderita dan merasa dirugikan juga.

sepertinya point diatas yang menjadi pesan dalam anime berjudul back street girls: Gokudolls ini.

lalu soal bagian pendukungnya, jujur secara grafis dan plotnya, anime ini akan sedikit mirip dengan Prison School karena visualnya gak jauh beda dan yang diceritakan mengundang lucu dari penderitaan orang. itu hal yang wajar karena keduanya dari studio yang sama.

lalu lagu pembuka dan penutupnya dimana nada yang terdengar begitu imut-imut gemas sekaligus terdengar ngeselin.

dan ada yang lupa, dimana kegiatan mereka bertiga, yaitu mari, chika dan airi ketika diluar kegiatan idol tampaknya mereka lebih serampangan dan sifat laki-lakinya juga belum hilang.

yah namanya juga berjiwa seorang lelaki sejati, sekalipun mereka menjadi cewek dan kini seorang idol, mereka gak mau melepas jiwa yakuza yang telah dijunjung tinggi sebelumnya. ^_^

Back Street Girls Gokudolls

Baxk Street Girls Gokudolls