Senin, 20 April 2020

13 Anime Yang Memperlihatkan Mobil Mewah Super Keren


Anime Yang Memperlihatkan Mobil Mewah Super Keren

  Tentu kita sudah tidak asing deh, dengan sebuah film hollywood yang berjudul fast&furioust, film yang terkenal keren akan balapan liar dan kebutan nya di jalan raya.

 Selain itu masih ada beberapa lainya, seperti need for speed, red line, hingga sekelas film detektif james bond yang terkenal mobil aston martin nya.

  Tapi, sebenarnya di dalam anime pun ada juga loh, namun sayangnya saya menjumpai kasus sebuah anime memuat atau menampilkan mobil mewah itu jarang banget.

 Saya gak tau apakah artikel ini bisa dikatakan sebuah rekomendasi anime, namun yang jelas artikel ini saya muat dalam edisi coretan anime.


  Sebenarnya sudah lama sih saya mau buat artikel yang gak terlalu penting ini, namun sering terabaikan, hingga beberapa waktu lalu, saya nonton salah satu anime yang memperlihatkan supercar lagi.

 Dan karena itu, saya memutuskan langsung membuatnya, takut daftar animenya bakalan terlupakan lagi.

 Jika penasaran. maka inilah daftar animenya:

01.Owari No Seraph season 2


Lamborghini Aventador

 

 Inilah anime yang mengingatkan saya untuk segera menyelesaikan artikel ini.

 Yah, dimana ceritanya memasuki season kedua, dimana yang menunggangi lamborghini aventador warna merah adalah hiiragi shinya, ia sendiri menemukan mobil itu masih utuh.

 Namun sayangnya kita harus melihat moment mobil mewah tersebut harus terbelah.

Lamborghini Aventador


02.Bakuman Season 3

Ferrari 458 Italia

 

 Masih ingat dengan janjinya mashiro yang ingin menikah dengan miho ketika manga buatan nya diadaptasi menjadi sebuah anime, dan miho yang akan menjadi seiyuu heroine nya.

 Yah tampaknya hal itu belum tentu terjadi sesuai keinginan, namun semuanya terwujud setelah 10 tahun keduanya saling berusaha dan hari kebahagiaan itu pun datang.

 Gak tanggung-tanggung, morishima merayakan kencan pertama ( atau mungkin acara tunangan ) kepada miho datang kerumahnya menunggangi kuda besi ferrari 458 italia.

 Wow romantis banget, butuh berapa puluh juta buat sewa si kuda jingkrak, tajir bener si morishima.

 Dan hingga ending s3 nya kelihatan di moment pernikahan mereka masih tetap menunggangi si merah.

03.To Aru Kagaku No Railgun

Lamborghini Gallardo LP560-4


 Mungkin dulunya, anime ini yang menjadi ide pertama saya untuk ngumpulin daftar anime dengan supercar di dalamnya, dimana kali ini paling saya ingat supercar milik Kiyama Harumi berupa Lamborghini Gallardo LP560-4 bewarna biru.

 Jika kamu menonton nya nanti, akan jumpa mobil nya kok, lumayan cakep.

04.Highschool Of The Dead

Humvee 1025

 

 Yang kali ini bukan termasuk supercar sih, namun lebih tepatnya mobil mahal, mobil edisi terbatas, dan mobil super tangguh.

 Yah inilah humvee m1025 yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa oleh pihak militer, dan ketangguhan nya sangat cocok untuk peperangan.

Baca Juga : Review Anime Lord Of Vermilion : Guren No Ou

 Dengan peralatan senjata yang lengkap,apalagi mobil ini di desain sedemikian rupa mesin nya agar tetap hidup dari radioaktif nuklir yang pada normalnya mampu merusak sistem kelistrikan.

 Dan mobil inilah yang banyak jasanya menyelamatkan Takashi dan kawan-kawan dari serbuan zombie.

 Dan sedikit info, ini adalah mobilnya Minami Rika.

 

Humvee 1025


05.Black Lagoon

1965 Pontiac Tempest LeMans GTO

 

  Iseng-iseng nyari anime ini ada mobil bagusnya atau tidak, namun ternyata ada beberapa jenis roda 4 dalam anime ini yang buat menarik.

 Seperti 1965 Pontiac Tempest LeMans GTO, Jeep Cherokee XJ, Mercedez Benz C140, Volskwagen Golf GTI I typ 17 tahun keluaran 1984, hingga 1968 Plymouth Road Runner.

  Tentu daftar mobil ini tidak sekeren dari daftar anime lainya, namun mobil klasik tentu menjadi primadona di zaman nya.

06.Jormungand

Bentley Continental GT

 

  Anime ini punya banyak kemiripan dengan black lagoon, dan ternyata jumlah mobilnya juga gak kalah banyak.

  Seperti 2011 Porsche Cayenne [958], 2008 Toyota Vanguard [XA30], 2009 Volvo S80 Gen.2, 2010 BMW 5 [F10], hingga bentley continental GT sampai mobil humvee yang tidak saya ketahui serinya.

  Yah hal ini wajar, karena koko hekmatyar adalah orang penting HLCI yang bergerak pada distribusi perdagangan senjata nya skala internasional dan keliling dunia adalah pekerjaan nya.

  Dan memiliki mobil mewah digunakan untuk mempermudah bisnisnya.

08.Subete F Ni Naru

alfa romeo 4c

 

  Sebenarnya saya belum nonton anime ini, namun karena artikel ini mengenai mobil, maka saya muat ( walaupun nantinya bakal saya tonton ).

  Di pencarian gambar secara online, saya menemukan mobil alfa romeo 4c warna merah dari anime subete f ni naru. Bagi kamu yang sudah nonton, bisa konfirmasi kebenaran nya kepada saya melalui kolom komentar. Apakah itu benar atau malah keliru.

09.Oregairu


Aston Martin DB9

 

  Lantas, apa yang membuat anime ini masuk ke dalam daftar. ?

  Saya pun tidak pernah kepikiran mau memuat anime ini, namun pandangan saya berubah ketika salah satu karakter di animenya terlihat mengendarai mobil.

  Dia adalah shizuka hiratsuka yang menjadi guru penasihat klub relawan mereka bertiga, mobilnya sendiri kelihatan sekilas merupakan aston martin serinya antara db7 hingga db9 bewarna merah.

10.Hidan No Aria

renault spider

 

  Sebenarnya, saya iseng-iseng cari mobil mewah dalam anime favorit saya, eh tak disangka memang ada mobil mewah yang perlihatkan pada seri ini.

  Mobil itu merupakan renault spider dimana dalam kisahnya digunakan oleh peneror sebagai mobil pengawas dan penembak tawanan yang berusaha memberontak.

11.Dimension W

Lexus LFA 2011 dan toyota 2000gt 1967.

 

  Sama seperti subete f ni naru, anime ini belum juga saya tonton, namun setidaknya ada 2 mobil cakep pada anime ini, yang pertama Lexus LFA 2011 dan toyota 2000gt 1967.

  Semakin tertarik buat saya untuk nonton anime ini dilain waktu.

12.Demi Chan Wa Kitaritai

Mobil Ferrari

 
  Saya tidak yakin, apakah mobil yang ada di gambar atas ini adalah supercar dari ferrari atau sekedar prototipe nya saja.

  Namun, jika dilihat sekilas itu desain nya mengingatkan dengan mobil ferrari, dan ini hanya tambahan semata.

Re:Creators

Mini Cooper

 

  Saya juga tidak menduga keisengan saya mencari anime yang memperlihatkan mobil mewah di dalamnya berbuah hasil.

  Kali ini adalah anime Re: Creators, dimana mobil kali ini merupakan mini cooper bewarna merah maroon.

 Kesimpulan

  YUP, setidaknya daftar diatas yang saya ketahui. dan saya sengaja tidak memuat initial D, mengingat anime itu memang sejatinya tentang anime mobil balapan.

  Di kesempatan lain saya mungkin akan membahas daftar mobil yang ada di initial d satu persatu.

  Jadi, artikel ini sebenarnya gak terlalu penting untuk kamu simak, kecuali bagi penggila otomotif terutama roda 4 sekelas supercar yang ada di dalam sebuah anime.

Baca Juga : Rekomendasi Anime Yang Mengajarkan arti kerja keras dan mandiri

  Tapi saya tetap menyadari faktanya kalau artikel ini gak akan dicari orang, dan murni hanya sekedar isi hati saya.

  Dan kamu dapat mencarinya kembali nanti kalau kangen pada tulisan ini pada bagian Coretan Anime. ^_^ .

Next

Related