Rabu, 22 April 2020

Inilah Daftar Sountrack Anime Naruto Shippuden Yang Dapat Saya Rekomendasikan

Daftar Sountrack Anime Naruto Shippuden Yang Dapat Saya Rekomendasikan

 Tentu kita semua sudah tau, kalau anime naruto itu merupakan salah satu anime action terbaik yang pernah ada, selain ceritanya sangat berbobot, tentu ada aspek lain yang membuat seri ini sangat mendunia kepopuleran nya mulai dari grafis, theme song, sinematografis dan lain-lain.

 dan ada satu aspek lain yang gak kalah pentingnya tapi saya yakin banyak yang gak pada sadar, yaitu sountrack/backsound yang menjadi musik pengiring dalam ceritanya.

 karena masih banyak yang yang belum tau, maka dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi daftar sountrack yang terdapat di anime naruto shippuden, yah kita mulai yang versi shippuden nya dulu, nanti versi kecil nya bakalan nyusul kok, dan langsung saja inilah list nya dimulai dari:

01.Shippuden - Yasuharu Takanashi



 dengan judul shippuden sesuai judul animenya, sountrack nya menjadi ciri khas anime naruto dengan suara seruling yang khas banget.




Putar sekarang






02.Vigorously - Yaiba



 untuk sountrack ini mirip dengan lagu latar belakang preview untuk episode selanjutnya di naruto shippuden, namun lagu ini digunakan pada film Boruto: Naruto The movie ketika moment pertarungan antara naruto vs Ootsuki Momoshiki.




Putar Sekarang






03.Home - Yasuharu Takanashi



 kalau lagu ini saya lupa moment nya, kalau gak salah ketika naruto ditinggalkan hinata dan memilih ikut dengan toneri di film naruto the last, atau moment ketika naruto datang ke pemakaman konoha setelah perang dunia ninja keempat berakhir ( kalau kamu tau mohon kasih tau saya yah ).




Putar Sekarang






04.Hard-Bitten Army - Yasuharu Takanashi



 kalau gak salah lagu ini diputar ketika tsunade flashback mengenai gurunya Hiruzen dan nenek chiyo yang memiliki kehendak api, mempercayakan masa depan desa kepada generasi muda.

 dimana saat itu tsunade didesak tetua desa Homura Dan Koharu . keduanya mendesak tsunade untuk membiarkan naruto tetap berada di gunung myobokuzan ketika serangan pain ke konoha.

 intinya lagu ini sering diputar untuk keperluan flashback mengenai desa konoha.




Putar Sekarang






05.Lightning Speed - Yasuharu Takanashi



 memiliki judul lain Denkousekka, lagu ini pun gak kalah keren nya

 kalau tidak salah lagu ini ketika moment 4 regu besar anggota perang shinobi dimulai, tepatnya ketika saat berpencar, dan sering juga digunakan sebagai penutup cerita, gak salah di naruto vs pain juga ada. yang jelas lagu ini sering diputar di moment-moment tertentu.




Putar Sekarang






06.Mission - Yasuharu Takanashi



 sesuai judulnya, lagu sering banget ketika para shinobi akan mendapatkan misi di kantor hokage, dan biasanya lagu ini sebagai pengiring ketika menerangkan sesuatu semacam cara kerja sebuah ninjutsu atau hal lainya.




Putar Sekarang






07.Lives - Yasuharu Takanashi



 kalau yang ini saya lupa moment nya, setau saya sering digunakan sebagai musik pengiring kilas balik.




Putar Sekarang






08.Beginning Of The fight - Yasuharu Takanashi



 
09.Anger - Yaiba



 dengan judul lain Ikari kalau gak salah untuk sountrack ini diputar di salah satu moment pertarungan nya deidara vs sasuke, namun saya kurang yakin juga sih.




Putar Sekarang






10.Akatsuki - Yasuharu Takanashi



 tanpa perlu dijelaskan panjang lagi, kalau lagu ini merupakan intrumen khusus untuk organisasi akatsuki, paling ingat moment ketika pengambilan bijuu milik garaa.




Putar sekarang






11.Suffered - Yasuharu Takanashi



 dengan judul lain kurushinda, agak bingung karena gak menemukan nya, dan ada versi lain yang judulnya suffering sountrack yang ada di naruto shippuden the movie 4 ( entah mana yang aslinya ).




Putar Sekarang






12.Jinchuuriki - Yasuharu Takanashi



 woahh, kalau ini backsound nya saya ingat betul, pas ketika naruto ngamuk mengalami perubahan menjadi ekor 6 ketika melawan tendou pain.




Putar Sekarang






13.Lonelinness - Yasuharu Takanashi



 dengan judul lain Kodoku, yah ini lagu pengiring yang sering digunakan pada moment-moment sedih, seperti kisah masa lalu naruto, sasuke, obito dll.




Putar Sekarang






14.Evening Twillight - Yasuharu Takanashi



 ( Ibuningu to~uwairaito ) saya merasa asing dengan lirik lagu yang ini, namun mendengarnya sekilas saja saya menebak digunakan sebagai lagu kilas balik.
15.A Fire Insight - Yasuharu Takanashi



 
16.Legend - Yasuharu Takanashi



 
17.The setting Sun - Yasuharu Takanashi



 kalau lagu ini sering menjadi lagu pengiring yang mengisahkan naruto saat kecil, terutama kisah naruto saat kecil di dalam penilaian guru iruka ( saya lupa episode berapa, gak salah setelah arc naruto vs pain )




Putar sekarang






18.Hyakka Ryoran - Yasuharu Takanashi



 dengan judul lain Hundred Flowers, lagu ini menurut saya sering digunakan saat akan dimulainya sebuah pertarungan, salah satunya kalau gak salah naruto vs sasuke saat keduanya bertemu setelah pertemuan 5 kage.




Putar Sekarang






19.Broken Heart - Yasuharu Takanashi



 
20.A Dark Shadow - Yasuharu Takanashi



 
21.Conglutinate - Yasuharu Takanashi



 
22.Tragic - Yasuharu Takanashi



 setelah saya putar lagu jenis mellow ini saya lupa moment nya tapi pernah dengar.
23.Face-To-Face - Yasuharu Takanashi



 
24.Specter - Yasuharu Takanashi



 
25.The Last Bet - asuharu Takanashi



 
26.Turn The Tables - Yaiba



 
27.Team - Yasuharu Takanashi



 
28."shippu" Suite - asuharu Takanashi







 jadi inilah daftar sountrack yang berhasil saya kumpulkan, dan di versi lain ada sekitar 55 sountrack yang ada di anime naruto shippuden inilah daftarnya:




Klik disini untuk tau daftarnya






01.Aikouhenno



 
02.Akatsuki



 sudah ada diatas
03.Anun



 gak salah ini lagu pengiring pas pertarungan kankurou vs sasori.
04.Beni Soubi



 
05.Denkousekka



 sudah ada keterangan nya diatas
06.Dokushinjutsu



 ini sountrack ketika naruto pertama datang ke gunung myobokuzan untuk belajar mode sage ( senjutsu ).
07.Douten



 lagu preview untuk episode selanjutnya.
08.Gekiha



 lagu semangatnya naruto untuk melakukan sesuatu, biasanya ini lagu ketika ia akan memulai misi.
09.Genshi



 sama seperti Dokushinjutsu, ini lagu pengiring ketika naruto di gunung myobokuzan
10.Girei



 lagu yang diputar ketika nagato menggunakan jurus chibaku tensei untuk menangkap naruto.
11.Guren



 
12.Hakubo



 
13.Hidan



 lagu yang diputar ketika naruto meninggalkan gunung myobokuzan setelah selesai berlatih mode sage, dan disaat bersamaan konoha sudah rata dengan tanah.  

14.Himetaru Toushi



 
15.Himoji



 lagu latar belakang ini juga ada diputar sewaktu naruto vs pain, gak salah ketika awal-awal naruto berubah menjadi mode kyuubi ekor 4.

16.Hisou



 ini adalah musik latar belakang ketika naruto hendak melepaskan segel kyuubi ketika ia merasa putus asa ketika melawan tendou pain, sebelum akhinrya tindakan tersebut dihentikan oleh yondaime hokage.

17.Hitotsuba Chikara



 ini juga ada di pertarungan naruto VS pain, namun saya lupa di bagian moment nya. dan dari intrumen komposer lagunya masih ada kemiripan nya sedikit dengan sountrack buatan sawano hiroyuki.

18.Hyakkyouran



 keterangan nya sudah ada diatas

19.Hyouhaku



 kayaknya ini lagu pengiring khusus untuk sasuke, apakah kamu masih ingat perjalanan sasuke ke konoha bersama orochimaru dikala perang dunia shinobi ke 4.

ketika itu mereka ingin menghidupkan para kage untuk mendapatkan informasi mengenai klan uchiha, maka lagu ini salah satunya akan diputar disana.

20.Ikari



 lagu ini masih di moment naruto vs pain, tepatnya ketika pain menggunakan jurus air dan ia dikejar. lebih tepatnya sountrack sebelum naruto menghancurkan fuin jutsu yang ada di kalungnya.

21.Kakuzu



 sountrack ini merupakan penerus dari ikari, tepatnya ketika naruto telah menghancurkan fuin jutsu berupa kalung pemberian tsunade, di moment inilah shinra tensei dikembalikan ke pain hingga ia menggunakan jurus bansho tenin.

22.Keisei Gyakuten



 kalau gak salah lagu ini menjadi penutup pertarungan naruto vs tendo pain ketika naruto menyerang pain dengan rasengan terakhirnya.

23.Kenkonitteki



sama seperti lagu diatas , diputar ketika naruto vs tendo pain tahap akhir.
24.Kikyou



 ini lagu ketika pembicaraan naruto dan nagato usai, dan di moment lagu inilah ia mendapatkan seikat bunga kertas dari konan.

25.Kodoku



 sudah saya terangkan diatas.

26.Kokkon Musou



lagu moment mengenai konoha.

27.Kokuten



salah satu lagu pengiring yang ada di pertarungan naruto vs pain.

28.Kouchaku



 
29.Kouen



ini sama seperti sountrack berjudul Yogensha, cuma sudah versi rock nya.

30.Maisou



 
31.Midaregami



 
32.Nakama



 
33.Nankou Furaku



 
34.Narukami



tebakan saya kalau sountrack ini ketika naruto, tuan fukasaku dan nona shima vs 6 pain berlangsung.

35.Ninmu



 sountrack ini diputar ketika Inoichi Yamanaka ( ayahnya ino ) Berhasil melihat ingatan salah seorang shinobi amegakure yang sedang diintrogasi, dimana orang tersebut ditangkap oleh tuan jiraiya.

36.Ochihabune



 
37.Rakujitsu



 sountrack ini seingat saya ada di moment ketika nagato menceritakan penderitaan masa lalunya kepada naruto sewaktu kecil.

38.Rinkai



 
39.Saikai



 
40.Samirade



 
41.Sengunbanba



 lagu ini menjadi pengiring latar belakang ketika naruto kembali ke desa setelah berbicara dengan nagato, dimana lagu ini moment nya melalui sudut pandang guru iruka menilai naruto telah menjadi pahlawan konoha.

42.Senya



 
43.Shikku



 
44.Sinpuu Kumikyoku



 
45.Shippuden



 sudah dijelaskan diatas.

46.Shiren



 lagu ini juga sesekali menjadi musik pengiring untuk preview episode selanjutnya

47.Shirohae



 
48.Shirotsumekusa



 
49.Shitsui



 lagu ini menjadi pengiring ketika naruto mengingat masa lalunya bersama tuan jiraiya setelah mengalahkan tendou pain.

50.Shouryuu



 ini sama seperti sountrack narukami, juga hadir di pertarungan naruto vs pain ( kalau gak salah ).

51.Shutsujin



ini sama seperti sountrack shitsui, dimana sountrack ini diputar gak salah sewaktu naruto kembali di desa setelah berbicara dengan nagato melalui sudut pandang ebisu sensei.

52.Taiji



lagu ini saya ingat moment nya ketika sakura dan nenek chiyo melawan sasori.

53.Utsusemi



 
54.Yamagasumi



 
55.Yogensha



ini adalah sountrack ketika madara uchiha menggunakan jutsu menjatuhkan meteor pertama ketika ia melawan aliansi shinobi di episode 322.




Salah satu soundtrack terbaik di anime naruto shippuden

Penutup 

  Jadi inilah daftar sountrackk dari anime naruto shippuden yang berhasil saya kumpulkan, dan untuk sountrack naruto kecil nya akan menyusul, dan untuk ke-55 daftar sountrack diatas saya mendapatkan infonya di salah satu web streaming anime musik:




Klik disini untuk tau daftarnya






dimana urutan lagu ost nya dari nomor 30 sampai 84.

dan sepertinya cukup sekian rekomendasi musik kali ini, dan apabila kamu masih ingin berkeliling di blog ini untuk menyimak konten artikel yang menarik.  ^_^

Next

Related