Senin, 11 Mei 2020

11 Rekomendasi Theme Song Anime Yang Dinyanyikan Oleh Fripside

Rekomendasi Theme Song Anime Yang Dinyanyikan Oleh Fripside

 jadi, apakah kamu mengenal Fripside ?

 kalau jawaban nya tidak, rasanya kejam banget deh, karena band satu ini lagunya sudah banyak dibuat theme song di dalam anime.

 dimana lagu-lagu karya mereka sejauh saya mendengarkan, rasanya sangat seru banget, lagunya kebanyakan sesuai dengan tema yang diusung di dalam animenya.

 dengan aliran pop dan trance yang memiliki ciri khas.

 karena itu, maka kali ini saya membuat artikel yang berisikan tentang rekomendasi theme song anime yang dinyanyikan oleh fripside, dimana yang saya muat kali memang sebelumnya sudah beberapa kali putar + animenya juga kebetulan sudah saya tonton.

 oke untuk singkatnya cek list nya di bawah ini.

01.Sisters Noise - OP1 Toaru kagaku No Railgun S


kalau berbicara fripside, maka lagunya yang berjudul sisters noise ini wajib saya muat yang pertama, karena intro lagunya di detik-detik awal inilah yang paling saya sukai, apalagi lagunya yang ini penuh dengan nada-nada penuh energik, dan lagunya cocok dijadikan theme song anime bertema action.

02.Two souls -toward the truth - OP owari no seraph season 2



 saya pertama kali mendengar lagu yang berjudul Two souls - toward the truth ini, langsung merasakan feel nya kalau lagu ini cocoknya dijadikan theme song anime genre romantis.

  tapi sayangnya lagu ini dijakan musik pembuka anime action owari no serap musim keduanya. dijamin keren deh lagu ini, gak akan cepat bosan berkali-kali diputar.

03.White Forces - OP schwarzesmarken



 untuk lagu pembuka dari schwarzesmarken ini, feel nya bernuansa military nya begitu kuat salah satu lagu favorit saya dari fripside, dimana alunan nada nya naik turun gimana gitu.

 dimana lagu ini lebih menggambarkan sosok Irishdina Benhard sebagai leader di anime schwarzesmarken.

04.Eternal Reality - OP2 Toaru kagaku No Railgun S



 mendengar beberapa detik saja dari awal. lagu berjudul eternal reality ini feel nya masih mirip dengan White Forces, dan lagu ini adalah theme song kedua toaru kagaku no railgun musim keduanya.

  dan lagu ini lebih spesifik mengingatkan saya dengan Febri-Chan.

05.Pico Scope - SACLA - Original Album Black Bullet


  saya pertama mendengar lagu ini di salah satu streaming anime music, pas masuk di list black bullet, tanpa sengaja memutar lagu yang berjudul Pico Scope - SACLA. sepintas saya langsung tau yang nyanyi ialah fripside.

 padahal info di myanimelist lagu ini gak ada.

 dan lagu inilah yang dimana vokalis nya membawakan lagu seakan tempo nya dipercepat dan lagu nya terasa begitu energik.

06.Black Bullet - OP Black Bullet


 kalau yang ini, paling berkesan intro diawal nya yang terkesan angker, dan saya yakin kamu akan menyukai lagu ini, sampai menjadi koleksi ( walaupun nantinya pasti bakalan bosen juga ).

07.only my railgun - OP1 Toaru kagaku No Railgun



  daripada sisters noise, lagu ini sebagai musik pembuka di season pertamanya lebih terdengar santai namun tetap memberikan kesan energik.

 jika kamu menyukai toaru kagaku no railgun rasanya akan ada yang kurang jika tidak mengoleksi lagunya yang satu ini.

08.LEVEL 5 -judgelight - OP2 Toaru kagaku No Railgun


 untuk yang kesekian kalinya, saya dibuat kagum sangat terkesan dengan intro lagu karya fripside, dimana lagu kali ini dinyanyikan dengan nada yang tegas dengan penuh kharisma.

 dan yah LEVEL 5 -judgelight mampu menghidupkan suasana action - shoujo dalam seri Toaru kagaku No Railgun.

09.final phase - OP1 Toaru kagaku No Railgun T

 

dan inilah lagu terbaru fripside tahun 2020 yang digunakan untuk lagu pembuka toaru kagaku no railgun t ( season 3 ).

   saya pertama dengan sangat-sangat terkesan dengan intro nya yang kali ini agak berbeda namun keren.

  dan lagu iringan nya masih tetap dengan ciri khas fripside yang didedikasikan penuh untuk toaru kagaku no railgun T.

 walaupun untuk anime 2020, suara sang vokalis nya masih tetap sama kualitasnya.

10.Love with You - OP Kishuku Gakkou No Juliet

 

siapa sangka kalau ternyata fripside juga menghadirkan lagunya untuk anime seromantis Kishuku Gakkou No Juliet,

 lagu terasa romantis komedi nya , tapi menurut selera saya . lagu ini cocoknya buat endingnya , dan openingnya lebih cocok diisi dengan Two souls -toward the truth yang dijadikan OP owari no seraph s2.

11.1983 schwarzesmarken - Original Album schwarzesmarken

 

setelah saya cari-cari, ternyata  masih ada 1 lagu lagi dari schwarzesmarken, dengan berjudul  1983 schwarzesmarken. lagu ini memperkuat kesan anime nya yang bergenre military dan memperkuat feel lagu utamanya yang berjudul white forces.

  setelah saya dengar lagi, ini lagunya untuk menggambarkan kesan kesedihan yang kelam dalam ceritanya, lebih spesifik menggambarkan deritanya Theodor Eberbach.

 Penutup.

 yup mungkin hanya ini saya rekomendasi theme song yang dinyanyikan fripside.

 masih sedikit bukan, yah karena memang sengaja saya muat dari anime yang sebelumnya sudah ditonton.

 jadi manakah lagu fripside idola mu, kasih komentar untuk sekedar curhat, atau kamu mau menambahkan daftar lagu fripside yang belum ada diatas juga boleh  ^_^  .

Next

Related